По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

13 Октября 2015 | 15:29

ГИБДД предупредила пермских водителей о гололеде

ГИБДД предупредила водителей Перми, Кунгура, Кудымкара о гололеде на дорогах и в ряде мест о снежном накате. Автоинспекция просит водителей быть осторожными и соблюдать скоростной режим. Начинающим водителям и владельцам автомашин на летней резине рекомендовано воздержаться от поездок.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, новая порция снегопадов ожидается в ночь на среду с прохождением теплого фронта с северо-запада. К утру среды высота снежного покрова достигнет максимума, ожидается выпадение еще 3-6 мм осадков. Температура воздуха ночью по территории края снижаться не будет, и составит 0…-5°, по северу и востоку до -8°.

Днем 14 октября по всей территории Пермского края ожидается заметное потепление (до 0…+3°, в Перми до +1…+3°), небольшие осадки (морось, дождь). Снежный покров на равнинной части края начнет таять, а вот в горной части продолжится процесс снегонакопления.

15 октября Пермский край попадет в теплый сектор ныряющего циклона, который будет смещаться с Архангельской области на Северный Урал. Температура воздуха в течение суток будет положительной (по территории края 0…+4°, в Перми +1…+3°), и возможны небольшие осадки в виде мокрого снега, дождя. 

16 октября с вторжением в тыл циклона арктического воздуха вновь ожидается небольшое похолодание (до -2…-7°).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!