16 Июля 2019 | 17:31

Две пермячки взыскали 120 тысяч рублей за ДТП в автобусе

Двое пассажиров автобуса № 71 через суд взыскали компенсацию морального вреда. В июне прошлого года они находились в салоне, когда автобус попал в ДТП.

Одна из пострадавших,  которой 72 года, в связи с травмами находилась на больничном 3 месяца, затем была вынуждена уйти с работы по состоянию здоровья. Второй пострадавшей, в связи с полученными травмами, пришлось отказаться от поездки на матч чемпионата мира по футболу.

Требования истцов были предъявлены солидарно к двум ответчикам: владельцу автобуса и водителю автобуса. Виновник ДТП исковые требования в целом признал, но просил суд снизить взыскиваемые суммы, посчитав их завышенными. Представитель второго ответчика – владельца маршрутного автобуса иск не признал. 

Суд,  удовлетворил исковые требования частично, взыскал в солидарном порядке с ответчиков в пользу  истцов компенсацию в счет возмещения морального вреда в  размере: 80 000 рублей - в пользу первого истца, 40 000 рублей – в пользу второго истца. Кроме того, в пользу каждого истца с ответчиков взыскано по 8000 рублей  за юридические услуги, оказанные представителем. Решение суда в законную силу не вступило.


Футболистка и пенсионерка взыскали 120 тысяч рублей за ДТП в автобусе
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!