24 Мая 2019 | 10:51

Фламенко, быстрые свидания и английские игры: 5 необычных сплавов этого лета

Сплав остается одним из наиболее популярных в Пермском крае видов отдыха. Ежегодно сотни любителей сплава отправляются в путешествие на катамаранах и байдарках. И если весенний сплав — это острые ощущения и в известной мере опасность, то летний куда более спокойный и подходит как взрослым, так и детям. 

ТЕКСТ решил выяснить, какие варианты сплавов предлагают  этим летом местные туркомпании и просто идейные вдохновители. 

Сплав мясоедов


Для любителей мясных блюд с 21 по 23 июня пройдет гастрономический сплав (18+). В течение трех дней для участников будут проходить мастер-классы по приготовлению мясных блюд -  люля-кебаб из нескольких видов мяса,  лагмана в огромном казане и стейков с соусом кафе-де-пари.

«Мы будем готовить, смотреть, учиться, а самое главное наслаждаться каждым моментом сплава - природой, живописными видами, и каждым кусочком, приготовленного и съеденного нами мяса. Помните - мяса много не бывает!», - сообщают организаторы сплава.


Сплав мясоедов

Мастер-классы будут проходить на берегу реки Койва в поселке Кусье-Александровский. Стоимость - 8 тысяч рублей.

Музыкальный сплав


Музыкальный сплав по реке Усьва – это звуки саксофона и гитары на вечернем концерте живой музыки. Действие будет проходить на берегу реки. Сама река, по которой проходит сплав, очень спокойна, потому путешествие не требует какой либо специальной подготовки. 

Музыкальный сплав начинается в поселке Усьва Гремячинского округа. Конечной точкой маршрута является поселок Мыс. Маршрут в цифрах выглядит так: на автобусе – 200 км, сплав – 40 км, треккинг – 3 км. Стоимость Музыкального сплава - 5850 рублей.  Сплав пройдет с 28  по  30 июня (18+).


Сплав знакомств

Сплав знакомств


В Перми этим летом запустят сплавы знакомств. В них могут участвовать девушки и мужчины от 20 до 45 лет, которые находятся в поисках  «второй половинки» (18+). Первый такой сплав пройдет по маршруту «Тырым - Кусье-Александровский» (12 км). 

Участники будут жить в отдельных домиках, участвовать в быстрых свиданиях и играх на знакомство, а также посещать мастер-классы по контактному взаимодействию и танцам. Проект запускает турклуб «Затерянный мир» и организаторы «Быстрых свиданий».


Сплав знакомств


«Сплав - идеальное условие для поиска второй половинки. Иногда человек полностью раскрывается в непростых и не привычных ситуациях. Поэтому мы можем жить вместе долгое время, но разочароваться друг в друге в первый совместный отпуск», - говорят авторы идеи. Сплав знакомств пройдет с 5 по 7 июля. 

Сплав по-английски


Для любителей активного летнего отдыха и английского языка пройдет летний языковой сплав по р. Койва. Это будет погружение в языковую среду - все общение будет происходить преимущественно на английском языке (18+).

«Проведем выходные дни весело и с пользой для развития навыков разговорного английского. Для вас мы приготовили игры на английском языке, дискуссии, песни на английском языке под гитару и многое другое», - говорят авторы сплава.

Стартует «английский» сплав с  пос. Кусье-Александровский и прибывает в дер. Усть-Койва.  Средний возраст участников сплава - 30 лет. Он пройдет с 5 по 7 июля. 

Фламенко, или арт-сплав с пиршеством и викингами


Участников «испанского» сплава ждут три дня отдыха и творчества: танцы фламенко, творческие мастер-классы, сражения викингов, музыка и песни у костра (18+). «Будет создана совместная народная фиеста - действо, в котором все вдруг начинают жить в одном ритме фламенко -  ритме стиля Buleria. Вас ждет увлекательный испанский язык и театральное представление», - анонсируют организаторы.

Каждый из участников фиесты научиться танцевать основные движения фламенко, освоит ритм, научиться хлопать особым традиционным образом (palmas) и выучит подбадривающие фразы (Jaleos). 

Помогать создавать перформанс в стиле фламенко будут  танцовщицы школы фламенко Adelante, а также  Барабанная Школа «Megapolis Drums».

Арт-сплав пройдет по реке Койва с 16 по 18 августа.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!