9 Апреля 2021 | 09:17

Этой весной в Перми вновь открыты дог-боксы – контейнеры с пакетами для уборки за собаками

Пермские собаководы в этом году вновь могут воспользоваться дог-боксами. Это  металлические стойки с гигиеническими пакетиками для уборки за собаками. Сегодня в городе продолжают работать 56 дог-боксов. За каждым закреплен ответственный волонтер, который занимается пополнением дог-боксов пакетами и следит за сохранностью конструкции.
 
Автор проекта дог-боксов – приют для кошек «Матроскин». «Чаще всего к владельцам собак люди недоброжелательны из-за того, что в Перми не развита культура уборки за своими любимцами. Собачьи отходы в наших дворах – это не только не удобрение и испачканная обувь. Это вредно и для экосистемы в целом», - говорят организаторы.


Этой весной в Перми вновь открыты дог-боксы
 

Сегодня контейнеры установлены почти на всей территории города. Дог-боксы  можно найти на собачьих площадках, в парках и скверах, а также на придомовых территориях.  Точные адреса владельцы собак могут узнать с помощью карты расположения дог-боксов. Также авторы проекта запустили социальную рекламу по уборке за собаками на улицах города. 
 
«К сожалению, дог-боксов недостаточно в Перми. Мы мечтаем увеличить их число, но пока нет средств на это.  Мы хотим,  чтобы власти города вдохновились нашим примером и создали похожий проект. Ведь если маленькая НКО смогла сделать, то и у администрации получится», - говорят в приюте. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!