По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

10 Июля 2015 | 11:02

Этим летом в Перми доказали возможность переселения в душ

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Короткой строкой: В Прикамье стартовала кампания по расселению ветхих пентхаусов

Под эспланадой построят... эспланаду

Проект подземного строительства на территории эспланады будет реализован, начиная в 2015 году, докладывает пресс-служба главы города Перми. Согласно имеющимся планам, под эспланадой построят еще одну эспланаду. Таким образом, привычное для пермяков фестивальное пространство приобретет дополнительный уровень, который можно использовать для мероприятий альтернативного характера и идеологии. К примеру, горожане, недовольные качеством проведения "Белых ночей", смогут спуститься под землю и принять участие в концерте "Черные дни" в исполнении местного дэт-метал-коллектива.

Также подземный уровень, отмечают в Гордуме, прекрасно подойдет для проведения митингов и прочих протестных акций. Действия митингующих никак не побеспокоят горожан, а задержания участников будут проводиться в разы оперативнее и проще - достаточно перекрыть все выходы на поверхность.

Короткой строкой: Пермь заняла первое место по уровню жизни среди городов-миллионников с названием из пяти букв, которое начинается на "П"

Абитуриенты, поступающие в военные училища Пермского края, получат дополнительные баллы за растительность на лице

Министерство образования Пермского края сообщает, что в этом году к абитуриентам, проходящим конкурс на бюджетные места в военных училищах края, будут применены экспериментальные критерии, в частности, дополнительные баллы получат те, у кого есть усы или борода. По мнению чиновников, мужественный внешний вид - обязательное условие для будущих военных. Лихо закрученные на концах усы и борода лопатой подействуют на противника устрашающе. 
 
Это правило коснется и девушек-абитуриентов. Русские усатые женщины однажды станут оружием массового поражения для экзальтированной и гладко выбритой Европы, говорят пермские военные.

Короткой строкой: На капремонт ветхого жилья мэрия Перми потратит 30 млрд лет

Итоги первого полугодия в отчетах пермской статистики:

В первом полугодии 2015 года пермяки икали реже, чем в тот же период 2014 года

Фраза "не хамите, женщина" на территории города звучала чаще, чем
фраза "не хамите, мужчина" в 4,5 раза

Слово "варяги" произносилось на 30% чаще, чем в 2014 году. В 7 из 10 случаев речь шла о викингах 

В городских парках в среднем на 1 голубя приходилось 0,16 воробья.

Короткой строкой: В Перми доказана возможность переселения в душ

На правах рекламы:

Пермский блогер наследует крупную сумму денег от таинственно погибшего дальнего родственника, но, чтобы получить ее, ему надо отправиться в полузаброшенный особняк в Култаево - и ничего не написать об этом в твиттере. Что он выберет: миллион долларов или миллион лайков? История искушения и слабоумия - в новой книге Алексея Иванова "Блогу блогово".

Короткой строкой: В Перми введен в эксплуатация новый жилой комплекс «Эдипов»


Пермские трамваи оборудуют массажными креслами

В ответ на критику в адрес технического состояния транспортного парка предприятия "Пермгорэлектротранс" руководство компании подготовило ряд срочных мер, которые сработают на увеличение пассажирского комфорта.

В частности анонсирован монтаж в трамваях кресел с установленной по умолчанию системой вибромассажа. 

"Мы пошли на хитрость, - рассказывает руководитель "Пермгорэлектротранс" Александр Филиппов, - и решили использовать неровности и прочие недостатки рельсового полотна для создания приятной дрожи в трамвайных креслах. Сотрудники просто ослабят несколько болтов - и кресло превратится в массажер, на протяжении всего пути до работы пассажира будут бодрить приятные ненавязчивые вибрации".

Эксклюзив: В Перми сотрудник налоговой инспекции отказался от взятки в 2 млн рублей. "Мне послышалось "два миллиона граблей", я подумал, зачем они мне нужны, и отказался", - рассказывает герой дня.

Пермские дороги научатся регенерации

Патентное бюро Российской Федерации выдало пермскому предприятию "Дорстройпермпроммаш" патент на особое асфальтовое покрытие, способное восстанавливаться в случае небольших повреждений. Ожидается, что для краевых автомагистралей и городских дорог это станет настоящим спасением - теперь автомобилистам будут не страшны выбоины, трещины и колеи, круглый год дорожное покрытие будет в идеальном состоянии, и на это не потребуется никаких дополнительных затрат - восстановительные работы будут происходить без человеческого вмешательства.

Директор "Дорстройпермпроммаш" Виктор Дотошный рассказал корреспонденту издания "Пермь. Утопия", что такие чудесные свойства асфальта обеспечиваются тем, что после повреждения структура вещества выделяет из себя специальные полимеры, заполняющие образовавшиеся пустоты.

Виктор Дотошный выразил надежду, что в скором времени подобные технологии можно будет использовать и в отношении других скоропортящихся материалов, например, депутатских обещаний.

Короткой строкой: Пермские ученые выяснили вероятность (в процентах) того, что на вас нагадит голубь.

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!