27 Ноября 2013 | 10:32

Еще один концептуальный бизнес переезжает по инициативе арендодателя — кафе живой кухни «Злаки» меняет адрес

Еще один пермский концептуальный бизнес вынужден переехать по инициативе собственников здания, где арендует площади. Кафе живой кухни «Злаки» меняет адрес из-за повышения арендной ставки в два раза. «У нас заканчивался договор аренды, и мы попросили оставить нас этом месте до конца года, но собственники нам сказали «нет, рынок изменился», — пояснила совладелица «Злаков» Анна Жунева. 

В помещении по ул. Луначарского, 55 кафе проработало с момента открытия чуть менее года. Последний рабочий день кафе на старом месте — в эту субботу, 30 ноября. Потом «Злаки» возьмут на неделю тайм-аут для переезда и обустройства на новом месте. Нового адреса пока не называют, но известно, что «Злаки» будут работать в центре города, в районе Театра-Театра. Площадь кафе останется прежней — порядка 60 кв.м., посадочных мест будет столько же — 22. По словам Анны Жуневой, открытие «Злаков» по новому адресу запланировано на 7 декабря. 

За последние год-полтора в городе участились случаи, когда у пермского малого бизнеса возникают проблемы с помещением. Например, из-за конфликта с владельцами арендуемого помещения вынужден был поменять адрес независимый магазин «Пиотровский», кафе «Арбузный сахар» закрыться из-за разногласий с соседями, концептуальный секонд-хенд «Одна вторая» также был вынужден переехать по инициативе собственников здания.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!