28 Октября 2020 | 14:50

«Енот в городе»

В Перми появился новый городской персонаж – фиолетовый енот. Сегодня его  можно увидеть на нескольких остановках города, очищенных от объявлений и граффити. Стикеры  с изображением енота и призывом не мусорить нанесли пермские школьники.

Весной они своими силами решили привести в порядок пермские остановки и украсить их мотивационными наклейками.

 «Енот в городе»


Первая остановка с енотом появилась на улице Макаренко, затем на Борчанинова, а потом и в других районах города. Сегодня школьный проект «Остановки. Все культурно»  поддерживается городскими властями  и входит в число участников «Проектной школы главы города».


 «Енот в городе»

«Когда мы начинали наш проект «Енот в городе», мы даже не представляли, что все так закрутится. Мы просто хотели помочь городу очистить остановки.  Так мы придумали енота, чтобы люди задумывались, в каком городе они хотят жить: чистом или грязном», - говорит руководитель команды Никита Кифель.

Недавно кураторы проекта подали заявку на Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой» и стали одними из победителей.  На выигранные деньги тьюторы с командой школьников продолжат  приводить в порядок пермские остановки и  наносить  стикеры с изображением енота.

 «Мы протестировали растворитель по очищению граффити, тест оказался успешным. В будущем мы планируем применить наш комплекс мер на большее число остановок, чтобы сделать город чище. В планах наклеить 60 таких рисунков на остановочные комплексы. Надеемся, что все точки будут рядом, а не раскиданы по районам, как сейчас. Тогда можно будет лучше оценить их эффективность», - добавляет Никита Кифель.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!