14 Декабря 2018 | 10:00

Энергетики «Пермэнерго» реализуют мероприятия по предотвращению обледенения проводов

Реклама
Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» реализует комплекс мероприятий по предотвращению гололедообразования на проводах воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. 

Необходимость проведения специальных мероприятий вызвана сложными метеорологическими явлениями – мокрым снегом, повышенной влажностью воздуха,  температурными перепадами, способствующими интенсивному гололедообразованию. 

Гололедно-изморозевые отложения создают экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП и могут привести к повреждению объектов электросетевого комплекса.  

В целях недопущения возможных повреждений ЛЭП и обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей энергетики «Пермэнерго» в течение ноября – декабря 2018 года выполнили  большой объем работ по предотвращению обледенения ЛЭП. 

Особенно активно мероприятия по борьбе с гололедными явлениями   проводятся на севере и востоке Пермского края - в зоне эксплуатационной ответственности Березниковских  и Чусовских электрических сетей,  а также в Северных электрических сетях. 

В частности, специалисты Березниковских электрических сетей   осмотрели и освободили от гололедно-изморозевых отложений    71 линию электропередачи 6-110 кВ общей протяженностью более 1500 км на территории Березниковского и Соликамского городских округов, Чердынского и Красновишерского муниципальных районов.    

Энергетики Чусовских электрических сетей провели противогололедные мероприятия на  29 ВЛ 6-110 кВ общей протяженностью более 370 км. Данные ЛЭП расположены в Чусовском муниципальном районе, Лысьвенском, Горнозаводском, Гремячинском, Губахинским и Кизеловским городских округах, в Александровском районе.  

Необходимо отметить, что для увеличения надежности работы линий электропередачи  в гололедоопасных районах помимо механического удаления гололедных отложений персоналом  «Пермэнерго» выполняются и другие  мероприятия: установка межфазных распорок,  ограничителей гололедообразования и колебаний (ОГК), монтаж провода повышенной прочности. 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!