22 Октября 2020 | 16:02

Энергетики филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» выполнили реконструкцию воздушной линии «Угольная – Усьва»

Энергетики филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» на северо-востоке Прикамья произвели реконструкцию воздушной линии электропередачи 35 кВ «Угольная – Усьва».

Были демонтированы провода и устаревшие деревянные опоры. На их место установили 70 новых стальных и железобетонных опор, тринадцать из которых - анкерные. Провода, длиной более 63 километров, заменили на сталеалюминиевые. 

Линия «Угольная – Усьва» работает в энергосистеме региона с 1951 года. Она находится в зоне повышенного гололедообразования и ветровых нагрузок. 

Для усиления линии было смонтировано почти 6 километров грозозащитного троса, предназначенного для защиты линии от прямых попаданий молнии. Он прочен и устойчив к коррозии.


2210-15.jpg


Проведение работ осложнялось тем, что воздушная линия проходит по лесистой и сильно пересеченной местности, с серьезным перепадом высот. 

На финансирование мероприятий по реконструкции воздушной линии  электропередачи 35 кВ «Угольная-Усьва» в рамках инвестиционной программы компании «Россети Урал» направлено более 100 миллионов рублей.

Реконструкция ВЛ 35 кВ «Угольная – Усьва»  позволит повысить надежность электроснабжения населенных пунктов Шумихинского и Юбилейнинского сельских поселений Гремячинского городского округа. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!