11 Декабря 2018 | 16:13

Ёлка из ёлки

Пермские дизайнеры и мастерские начали изготавливать праздничные елки. Они сделаны из разных материалов - бумаги, фанеры и …ели. ТЕКСТ нашел пять необычных новогодних елок, которые появились в пермских мастерских:

Бумажная елка


Новогоднее дерево создала студия бумажного моделирования «Стильный декор». Объемная елка с округлыми «веточками» изготовлена в стиле «паперкрафт».


Бумажная елка


Паперкрафт - это техника, в которой можно построить трехмерные объемные фигуры из плоских бумажных разверток.

Елка с прищепками


Альтернативу обычной елке нашла студия лазерной резки и гравировки «План Б». Это плоская елочка с прищепками. «Панно» может быть установлено на специальные ножки или прикреплено к стене.
  

Елка с прищепками


В качестве украшения для елки могут быть использованы открытки, фотографии, плоские картонные значки и любые другие мелкие вещицы, которые выдержат прищепки. В комплект входят 15 деревянных прищепок. Стоит такая елочка около 1300 рублей.

Елка из елки


Столярная мастерская «Дров нет» придумала свой вариант новогодней красавицы. Например, сделать елку из реек хвойного дерева – пихты или ели. Елка может быть спиралевидной, а может и прямой, где каждый ряд будет идти на уменьшение. Высота такого дерева может быть любой.


Елка из елки


Такое дерево выставлено на продажу по цене от 2 тысяч рублей.

Елка – полка


Елка с полками из фанеры - совместный проект «Мастерской Дениса Кашина» и мебельной фабрики «МАКЕТ». Это многофункциональный объект, который может использоваться как шкаф и как новогоднее украшение. «Такой стеллаж удобно поставить в угол. А можно поставить у прямого участка стены или даже по центру комнаты, объединив несколько стеллажей»,- говорят авторы. Стеллаж легко собирается, разбирается и при хранении занимает совсем немного пространства.


Елка – полка

Стоит елка – полка почти 2 тысячи рублей.

Елка из бамбука


На днях на сайте Авито появилось объявление о продаже еще одной дизайнерской елки. Она выполнена из бамбука. По словам продавца, ее изготовил профессиональный скульптор. Бамбук нарезан и обвязан бичевкой. Елку можно украшать игрушками и гирляндой, а потом развязать и сложить. Стоит бамбуковая елка 7 тысяч рублей.


Елка из бамбука

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!