20 Октября 2015 | 12:57

«Электронный билет» заработает в транспорте Перми с 1 января

В администрации Перми планируют, что с 1 января 2016 года в общественном транспорте Перми заработает система «электронный билет». Очередную дату внедрения электронной системы оплаты проезда, которая позволит автоматически считать пассажиропоток и учитывать количество перевозимых на маршрутах льготников озвучил начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов на заседании комитета гордумы по экономическому развитию, - сообщает Business-class.

По его словам, в связи с внедрением электронного билета в бюджет не закладываются средства на изготовление проездных документов для льготных категорий граждан. Расходы на выпуск электронных проездных билетов, как пояснил г-н Денисов, муниципалитет планирует возложить на оператора системы. Его определят в ходе конкурсного отбора. «В конкурсной документации указано, что данные затраты должен взять на себя инвестор, поэтому средства в бюджет мы пока не закладываем. При определении победителя конкурса могут быть внесены корректировки в этой части», - рассказал он.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!