19 Декабря 2018 | 11:13

Электронная система в пермских поликлиниках не будет работать всю неделю

Электронная система «Промед», с которой работают пермские поликлиники, не будет полноценно функционировать до следующей недели. Об этом в инстаграм сообщил губернатор края Максим Решетников. 

Ранее краевой минздрав рассчитывал, что проблему удастся решить в первой половине недели. В предстоящие выходные будет проведена полная переустановка базы данных системы.

Масштабный сбой системы «Промед», от которой зависит работа всех поликлиник региона, произошел еще 12 декабря. Это привело к увеличению времени обслуживания пациентов и очередям в поликлиниках.

«ПроМед» – пермский программный комплекс, позволяющий автоматизировать процессы сбора, обработки и хранения медицинской, экономической и статистической информации в системе здравоохранения региона.


Зависшая электронная система в пермских поликлиниках заработает на этой неделе


Программа в режиме реального времени обеспечивает врачей поликлиники актуальной информацией о пациентах, предоставляет возможность ввода, редактирования, анализа и вывода на печать данных о случаях оказания амбулаторно-поликлинической помощи. При помощи программы можно записывать пациентов на прием, вести диспансерный учет, получать доступ к электронной медицинской карте пациента.

«Промед» применяется в пермских поликлиниках с 2005 года. Сейчас «ПроМед» функционирует по модели SaaS на едином центре обработки данных для неограниченного числа пользователей. В ЦОД консолидируется вся информация, связанная с персонифицированным учетом оказанной медицинской помощи и управлением ресурсами здравоохранения региона. 

Обслуживает систему группа компаний СВАН.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!