21 Октября 2020 | 14:43

Единая информационная служба ЖКХ г. Перми продолжает вводить пермяков в заблуждение

Жители города на этой неделе вновь получили объявления от Единой информационной службы ЖКХ г. Перми. И это несмотря на то, что Пермское  УФАС запретило распространение этих листовок

В течение нескольких лет по почтовым ящикам многоквартирных домов распространяются листовки под видом платежных документов, в которых сообщается о необходимости проведения проверки индивидуальных приборов учета водопотребления, а также указано, что без проверки счётчиков данные приборов учета являются недействительными. В компанию «НОВОГОР-Прикамье» не раз обращались  жители с Перми с просьбой прояснить правомерность требований, содержащихся в этих листовках.

2110-09.jpg

В Пермском УФАС листовки этой организации признаны рекламой, нарушающей требования части 6 статьи 7 Закона о рекламе и запрещены к распространению.

В «НОВОГОРе» подготовили  рекомендации для абонентов, как правильно действовать в таких ситуациях: 

  • Попросите показать удостоверение. Как правило,  мошенники после этой просьбы уходят. Надо помнить, что сотрудники «НОВОГОРа» посещают квартиры либо по заявке клиента, либо заранее предупреждают о своем визите. 
  • Узнайте дату очередной поверки своего счётчика. Как правило,  межповерочный интервал составляет 4 года для счетчика горячей воды, 5-6 лет  - для холодной. Счётчики воды нужно поверять, если истёк период, который указан в акте предыдущей поверки. Абоненты «НОВОГОРа могут узнать  сроки поверки ИПУ из квитанции, которые присылает ресурсоснабжающая компания. Также отследить актуальный срок поверки можно в личном кабинете на официальном сайте компании.
  • Не пускайте в свою квартиру незнакомых, даже если они представляются специалистами водоканала, ЖЭКа или «НОВОГОРа». Помните, что сотрудники водоканала не проверяют, есть ли течь в квартире. Именно такой уловкой мошенники часто пользуются, чтобы попасть в ваш дом. Внутридомовые трубы обслуживает ТСЖ или управляющая компания.
  • Имейте в виду, что сотрудники «НОВОГОРа» не предлагают устанавливать дополнительные фильтры очистки воды.
  • Не торопитесь принимать решение о покупке нового оборудования или услуги. Проконсультируйтесь с близкими или, например, со старшим по дому.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!