1 Декабря 2015 | 10:41

Два сердца

Режиссер Сергей Бодров предложили снять по книге «Сердце Пармы» два фильма. «Роман большой, фактуры много, и в одну картину все не вместить. Вот и договорились разделить историю на две части. Сначала выпустить один фильм, а потом снимать продолжение», - сообщила продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева. 

Этим летом, напомним, компания «Star Media» подписала контракт с режиссером Сергеем Бодровым на съемки фильма по роману Алексея Иванова «Сердце пармы». В прошлом году компания приобрела у известного российского писателя права на экранизацию бестселлера. «Star Media» известна своим участием в масштабных телевизионных и кинопроектах, включая «А зори здесь тихие», «Мата Хари» и др.

Знаменитый российский режиссер Сергей Бодров последние годы успешно работает в Голливуде. Двукратный номинант на премию «Оскар» уже не в первый раз обращается к жанру исторического эпика. «"Сердце Пармы" - загадочная вещь. Начинаешь читать и не можешь оторваться. Писатель Алeксей Иванов написал роман-легенду о нашей истории - жестокой и беспощадной. К сожалению, чем лучше книга, тем труднее перенести ее на экран. Но игра стоит свеч», - отмечает Сергей Бодров. 

Генеральный продюсер группы компаний «Star Media» Владислав Ряшин: «Мы счастливы и горды тем, что Сергей Бодров согласился участвовать в нашем проекте. Сергей Владимирович режиссер мирового уровня, а «Сердце пармы» - роман увлекательнейший, хотя и в сложном для производства жанре исторического фэнтези. Мы осознаем, что «Парма» - проект крайне амбициозный, требующий больших затрат. Но надеемся, что захватывающая историческая драма и необыкновенный мистический колорит этого произведения привлекут внимание международных компаний, и мы найдем партнеров на ко-продакшен на эту картину».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!