23 Октября 2015 | 16:45

Долг березниковцев перед филиалом компании «НОВОГОР-Прикамье» за тепло и водоснабжение достиг 370 миллионов рублей

Общий долг березниковцев перед березниковским филиалом ООО «НОВОГОР-Прикамье» за тепло и водоснабжение на сегодня составляет 370 миллионов рублей. Тысячами исчисляются дела, переданные на исполнение в службу судебных приставов.

В Березниках каждую неделю проводятся рейды по квартирным должникам. Четыре телевизора, ноутбук, сотовый телефон - таков список имущества, арестованного в четырех квартирах коммунальных должников, в ходе очередного совместного рейда «НОВОГОРа» и Службы судебных приставов.

Для снятия ареста необходимо как можно быстрее оплатить задолженность. Если в течение 20 дней, предусмотренных законом, коммунальный долг не будет погашен, имущество злостных неплательщиков будет реализовано.

Всю серьезность сложившейся ситуации эти абоненты «НОВОГОРа», как правило, не осознают, пока к ним в дом не приходят судебные приставы. Кроме задолженности, которая уже взыскивается по решению суда, у многих березниковцев имеются просрочки и по текущим платежам.

Нередко в ходе рейда фиксируются факты воспрепятствования законным требованиям судебных приставов. В таких случаях составляются протоколы об административном правонарушения, подразумевающие штраф от тысячи до 3-х тысяч рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!