4 Марта 2021 | 11:25

Длительные февральские морозы повлияли на стабильность водоснабжения пермяков

Реклама
По данным диспетчерской службы ООО «НОВОГОР-Прикамье»,  в Перми за январь-февраль 2021 г. зафиксировано 116 аварийных ситуаций на сетях водоснабжения, что почти на 40 % больше, чем за такой же период прошлого года. 

По словам главного инженера «НОВОГОР-Прикамье» Константина Гусева, высокая аварийность в этом году связана с климатическими условиями. Малоснежное начало зимы, и длительные морозы повлекли за собой увеличение количества инцидентов на сетях водоснабжения. Ситуацию усугубляют частые случаи перемерзания труб, подающих воду в здания. 

0403-07.jpg

Только  за последнюю неделю февраля  «НОВОГОР» получил более 100 сообщений об отсутствии воды. Как пояснил Константин Гусев, после обследования объектов по этим заявкам выясняется, что в большинстве случаев отсутствие воды связано с перемерзанием вводов в дома. Частично это связано с несоблюдением нормативов при строительстве трубопроводов, но в большей степени, с длительным периодом застоя воды в периоды выходных, совпавших с низкими температурами. 

Аварийные бригады выезжают для отогревания трубопроводов круглосуточно. Некоторые объекты приходится размораживать повторно. Непрекращающееся поступление подобных заявок  приводит к тому, что потребителям приходится ждать ремонтную бригаду в течение суток и более.  В особо сложных случаях отогрев проводится в течение нескольких суток.  В первую очередь специалисты отогревают социальные объекты – детские сады и школы. Жители частного сектора вынуждены  ожидать ремонтников в течение более длительного срока.

В преддверии первых весенних праздников в «НОВОГОРе» рекомендуют представителям учреждений, приостанавливающих свою деятельность на три дня, принять меры, исключающие замораживание труб.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!