Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

6 Ноября 2015 | 09:35

Действие криминального экшена культовой игры GTA перенесли в Пермь

17-летний пермяк Владислав Злыгостев с разработчиками из Перми и других городов России сегодня обнародовали бета-версию GTA PermCity. Это – мод, то есть любительская модификация, культовой игры GTA. Теперь действие криминального экшена происходит в Перми.

«Наша команда постаралась перенести в игру несколько детально проработанных достопримечательностей и культурных зданий нашего родного города», – говорит руководитель проекта Владислав Злыгостев. Здесь есть, например, драмтеатр, художественная галерея, театр оперы и балета, «Дом Советов», бизнес центр «Грин-плаза» и «Колизей-синема». Теперь любители виртуальных погонь и стрельбы смогут выполнить миссии в знакомых пермских местах и, к примеру, покататься на старых «жигулях». Мод основан на игре GTA IV.

Владислав Злыгостев начал этот проект 5 лет назад, когда ему было 12 лет. Впоследствии разработка приостанавливалась по разным причинам, но с начала этого года начинающие айтишники взялись доделать мод.

О том, как школьник начал этот проект, автор подробно рассказал в видеопрезентации:



GTA (Grand Theft Auto) – одна из самых популярных в мире компьютерных игр. Это – криминальный экшн, известный жестокостью сюжета. Геймеру предлагается роль преступника в большом городе, который должен выполнять различные задания, миссии. По большей части это ограбления банков, заказные убийства и т.д. Первая игра серии вышла в 1997 году, последняя – GTA V поступила в продажу в сентябре 2013 года.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!