26 Ноября 2015 | 10:26

Что стало с победителем битвы роботов и призовыми 300 тыс. руб.

Как выяснил ТЕКСТ, железный победитель битвы роботов продолжит свою «карьеру». Его ждут отборочные бои следующего чемпионата. 
 
Напомним, первая в Перми (и во всей России, как утверждают организаторы) масштабная битва роботов прошла в середине ноября . Победителем стала команда X-Force с их роботом «Пневмотрон», который может подбрасывать противника вверх и переворачивать. Руководитель разработки — Максим Гиляев, программист команды — Максим Жилин, сборщик — Андрей Сальников. 
 
Программист Максим Жилин рассказал ТЕКСТУ, что после шоу робототехники сделали с самой машиной, с призом, и что планируют дальше.


Где сейчас пермский робот 


Сейчас робот-победитель находится в пермском мэйкерспейсе. Там мы робота делали и, видимо, будем дальше там базироваться. Там кроме нас еще 2 команды, а остальные роботы у их владельцев. В мэйкерспейсе изначально эта идея зарождалась и развивалась, там проходили митапы по роботостроению, там были общие собрания участников прошедшей битвы, и мэйкерспейс нам предоставил место и оборудование для создания робота. Поэтому он и там.


Планы команды 


Планы подлатать робота и участвовать в отборочных боях на чемпионате 2016 года в Москве в январе.

Что изменится в роботе 


В будущем, если решим участвовать в чемпионате 2016, то будем глубоко модернизировать конструкцию. Поставим дорогие мощные бесколлекторные движки с плавным управлением, пневматику переработаем, хотим сделать робота, который сможет ездить боком. 

Что с призом в 300 тысяч рублей


Приз должны получить в конце недели. Разделим его поровну, после вычета всех расходов на создание робота. 


Часть приза уже потратили на «послебитвенную» вечеринку для всех команд. Была у нас такая межкомандная договоренность - победитель «накрывает поляну». Остальное потратим на модернизацию или постройку нового робота или на что-нибудь еще.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!