22 Июня 2018 | 16:15

Чем заняться в Перми на фестивалях Red Fest и «Место силы» в ближайшие выходные

В эти выходные в Перми пройдёт два фестивалях, которых с нетерпением ждёт молодое поколение горожан. 23 и 24 июня в Digital Port — фестиваль дизайна, музыки и еды Red Fest, а в экстрим-парке 24 июня — новый молодёжный фестиваль «Место силы». Оба события организуют уже известные в городе творческие команды, а участвуют в них — популярные и новые рестораны и кафе, мейкеры и музыканты.

«ТЕКСТ» узнал, что интересного будет на фестивалях.

Соревнования по поеданию острых крылышек и «Копчёный пёс»  


На фестивале «Место силы» многие участники, в том числе в фудзоне, будут проводить мастер-классы, лекции, соревнования или игры — в общем, всё, что позволит зрителям интересно провести здесь время. Команда проекта мексиканской еды Salsa, например, помимо продажи тако и бурито, устроит соревнования по поеданию острых крылышек с 20 острыми соусами. Гавайский бар Mai Tai будет делать безалкогольную Пина Коладу и проведёт мастер-класс по приготовлению в домашних условиях освежающих коктейлей.

Бар «Рома нальёт» будет продавать гриль, бургеры, картошку фри и безалкогольное пиво. Француз Филлип Швайцер привезёт ремесленные сыры из пермского молока по европейским рецептурам, Fresher — фрукты в баночках, Owl ice —  протеиновое мороженое и низкокалорийные сорбеты без сахара и молока.


Чем заняться в Перми на фестивалях Red Fest и «Место силы» в ближайшие выходные


В числе участников фудзоны фестиваля Red Fest на тот раз есть ресторан «Дунай», он будет готовить венгерский гуляш в казане, питу с крабом, шаверму с уткой и бургеры, в том числе вегетарианские. Ресторана «Кукуруза» представит грузинскую кухню: хачапури, хинкали, чурчхелу и необычные варенья.

Кафе «РисЛапша» будет готовить на фестивале свои топовые блюда: острый азиатский суп Том Ям Кунг, рисовые блинчики и вьетнамский пряный суп Фо Бо с телятиной. Гриль-бар Smoky Dog помимо бара на ресторанной улице откроет лавку с мясными деликатесами мясного цеха «Копчёный пёс».

Специально для Red Fest два старейших культовых пермских паба —  Sheamus и Cheshire cat откроют pop-up кафе Fish&Chips. Главным блюдом меню станет английская пабная и стритфуд классика — рыба с картошкой фри, которую оба дня будет готовить бренд-шеф с британских островов Мэтью Бейкер.

Сделать трещотку и узнать о будущем беспилотного транспорта


Весь день на фестивале «Место силы» будут идти мастер-классы и лекции. Полное расписание можно найти в группе ВКонтакте. Здесь можно будет потренироваться в декупаже, состаривании досок, леттеринге, работе с натуральной кожей и даже изготовлении трещотки.


Чем заняться в Перми на фестивалях Red Fest и «Место силы» в ближайшие выходные


На фестивале пройдёт «Живая библиотека» — в таком формате все желающие могут в течение определённого времени пообщаться с интересными пермяками. Пермский университет проведёт необычную научную конференцию PechaKucha — спикеры будут выступать с презентацией из 20 слайдов, на каждый из которых отводится 20 секунд. 

На Red Fest тоже будут интересные встречи и мастер-классы. например, Владимир Макаренко из Fort Telecom  расскажет о будущем и настоящем беспилотного транспорта в России. Выпускающий редактор интернет-журнала «Звезда» и Инстаграм-блогер Наташа Фомина проведёт мастер-класс «Прокачка Instagram Stories». На лекции «Жизнь без мусорного ведра: два года спустя» координатор некоммерческого сервиса по вывозу вторсырья «Экотакси» Анна Кондратьева расскажет о своём опыте безотходного образа жизни. Для детей будет работать «Картонный маркет», где пекут печенье, рисуют открытки и лепят игрушечных солдатиков. 

Расписание лекций и мастер-классов (их будет много, от современной вышивки до лепки из глины) можно найти в группе  Red Fest ВКонтакте.   

Послушать пермских музыкантов, ставших знаменитостями


Главное правило фестиваля «Место силы» — участие только пермских коллективов, поэтому здесь можно будет услышать уже известные и только начинающие музыкальные группы Перми: «Пальчик мимо», «Форест Бэнд», Jetpack Attack, El Caritan и другие. Хэдлайнером фестиваля станет популярная в группа «Марсу нужны любовники». Она возникла в Перми более пяти лет назад. За плечами группы — три альбома, шесть клипов, десятки синглов, ремиксов, фестивалей и концертов. Их песни «Её глаза» и «Ветер сдувает с крыш» попали в топ музыкальных сервисов и продолжают звучать на радио и на телевидении.

На Red Fest  живую и электронную музыку будут играть оба дня. В субботу на фестиваль организаторы пригласили OQJAV, солист этой инди-поп группы — Вадим Королёв, тоже пермяк. Уже много лет он живёт в Москве, пишет и играет музыку. Сразу после OQJAV на сцену выйдет известная московская группа Кати Павловой «Обе две». На следующий день на фестивале вновь можно будет услышать пермяков — группу актёра Александра Смирнова «Смирный и друзья» и 7/9 Project, а также Тосю Чайкину и группу Lurmish из Санкт-Петербурга, группу СОВА из Екатеринбурга.


Чем заняться в Перми на фестивалях Red Fest и «Место силы» в ближайшие выходные


Вход на фестиваль «Место силы» бесплатный. Он будет проходить в пермском экстрим-парке и на прилегающей к нему площади 24 июня с 12:00 до 22:00. Билет на один день на Red Fest будет стоить 450 рублей, на два — 700 рублей. Он пройдёт в Digital Port (Решетниковский спуск, 1) 23 и 24 июня с 12:00 до 23:00.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!