23 Мая 2018 | 14:16

Человек цвета солнца

Сергея Вагина в Добрянке знают все. Его часто можно увидеть на рок-концертах, он активно общается с музыкантами и выезжает на различные рок-тусовки. У него есть собственная сувенирная продукция и даже несколько фильмов о себе. Его друзья – люди разного возраста и профессий: художники, писатели, бизнесмены, журналисты, студенты и даже продавцы на рынке. 

«Человек цвета солнца» - так когда-то прозвали Сергея в Екатеринбурге. И  сегодня под таким именем его знают рокеры почти всей страны.


Сергей Вагин


У Сергея – ДЦП, но, не смотря на это,  он отказался от общества инвалидов и постоянного медицинского контроля. Вместо этого решил путешествовать по России и уже посетил Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Челябинск, Курган, Екатеринбург. Сергей часто ездит в одиночку на поездах и электричках, а порой и автостопом. «Многие водители пытаются накормить меня, дают деньги, а некоторые и вовсе становятся друзьями», — говорит добрянский «рокер».

Четыре года назад Сергей начал ездить на квадроциклах. Недавно он совершил первый свой большой автопробег – на 150 км. 18 мая он отправился из Добрянки до Ижевска, где участвовал  во всероссийской акции открытия байк-сезона. Дорога далась ему не совсем легко - ему сложно было заправлять квадроцикл, приходилось отдыхать каждые два часа и ехать со скоростью не более 50 км в час. Но в целом, как признается Сергей, поездка прошла удачно. «В детстве с родителями я часто ездил по Пермской области на машинах. Сейчас многие шутят надо мной: «Ну что, доездился?»», — объясняет  он свою любовь к путешествиям.


Сергей Вагин


1 июня Сергей Вагин планирует вновь отправиться в автопробег, на этот раз до Набережных Челнов. Часть пути он вновь преодолеет на квадроцикле. «От Добрянки до Челнов- 580 км, и мне сложно будет преодолеть весь путь на квадроцикле», - поясняет «человек цвета солнца». В августе  он мечтает проехать на своем транспорте по Крымскому мосту и посетить Байк-Фест, который проводит известный байкер «Хирург».


Сергей Вагин


Еще Сергей Вагин планирует снять о себе очередной фильм и отправить его в Москву. Полтора года назад он уже отправлял посылку Владимиру Путину. Тогда в коробку он сложил письмо, кружку с изображением себя и президента, два диска с фильмами о себе и календарь. Но посылка до президента страны так и не дошла.

«В следующий раз я отправлю посылку через людей, которые 2-3 раза в год лично встречаются с Путиным. Они передадут документальный фильм обо мне  ему в руки. По крайней мере, я на это очень надеюсь», — добавляет Сергей.

Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!