15 Октября 2019 | 10:26

Бывший преподаватель университета придумал настольную игру по мотивам российской истории

Бывший преподаватель ПГНИУ и НИУ ВШЭ Пермь, исследователь внутренней и внешней политики России Павел Лузин разработал настольную игру «Ост-Волжская компания» по мотивам российской истории XV-XVII веков. Чтобы выпустить первый тираж, он открыл сбор денег на платформе Planeta.ru

«Ост-Волжская компания — это игра-метафора. Пока корабли Ост-Индских компаний британцев и голландцев пересекали моря и океаны, чтобы заработать огромные состояния в Индии и Юго-Восточной Азии, русские аристократы, купцы и крестьяне покоряли обширные, неплодородные и малонаселенные просторы бассейна Волги, двигаясь речными путями все дальше на восток. Так рождалась еще одна империя. 

Бывший преподаватель университета придумал настольную игру по мотивам российской истории

Игрокам предстоит нелегкая борьба, в которой им нужно победить, набрав максимальное количество очков. Однако следует соблюдать осторожность: в этом мире деньги, собственность, обещания правителя, дружба - все эфемерно. Постоянны только власть и бесконечные пространства...», - говорится в описании игры. 

Бывший преподаватель университета придумал настольную игру по мотивам российской истории

Настолка  предназначена для компании 2-6 человек. Стандартная партия длится 30 минут, а игровые ситуации никогда не повторяются - возможны десятки тысяч комбинаций. Как рассказал Павел Лузин, тираж первого выпуска составит 500 экземпляров. На его выпуск необходимо 200 тыс. руб.  Пока собрано 6% от суммы. Игра будет распространяться через несетевые магазины и онлайн,  бесплатно в нее можно будет поиграть в барах с настольными играми и анти-кафе. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!