6 Декабря 2016 | 15:34

Бывший пермский депутат запустил ресторан «Музыка еды»

Бывший руководитель аппарата правительства Пермского края и экс-депутат гордумы Перми, а ныне — руководитель гастрономического проекта «Варим-жарим» Алексей Ковыев запустил ресторан «Музыка еды» или сокращенно «Медь».  

Пока заведение работает в тестовом режиме, идет обкатка меню, над которым трудится бригада поваров во главе с самим экс-чиновником в качестве шеф-повара. Этой осенью он учился на шеф-повара в школе поваров во Франции и полученные знания применяет в этом проекте. 

Ресторан открылся в помещении по адресу ул. Желябова, 16, где раньше работала кофейня. Это небольшое заведение, где всего порядка 20 посадочных мест. В меню — салаты, горячее, десерты разных кухонь, а также напитки: кофе, травяные чаи и так далее.  

«Еда — это музыка», — объяснил необычное название заведения Алексей Ковыев. Средний чек за ужин из салата и горячего составляет 300-350 руб. В заведении необычный интерьер — стены декорированы раскрытыми книгами, духовыми инструментами, есть коллекция керосиновых ламп из разных стран и эпох.


Ресторан "Музыка еды" Пермь

Сейчас «Музыка еды» готовится к официальному открытию. В будущем Алексей Ковыев планирует запустить в ресторане завтраки.

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!