22 Октября 2020 | 16:20

Бывший куратор выставок музея PERMM откроет проект в пермском бистро

Бывший замдиректора Музея современного искусства PERMM, руководитель проекта Perm one gallery Михаил Сурков откроет выставку (16+) в новом пермском бистро «Культ завтраков». Бистро — проект Дениса Хабибулина, возникший после перезапуска кофейни S&M на ул. Сибирская, 8.  Над обновленным форматом заведения работал ресторатор Борис Кулинский. 

Суть бистро «Культ завтраков» раскрывается в названии. Это всевозможные завтраки, ланчи и бранчи, которые будут подаваться с утра и до вечера. Тут у меню и шакшука, рисовая каша с манго, бананом и малиной и другие каши, сырники, шпинатные вафли с беконом, панкейки, блины. Есть и обеденное меню: салаты, супы, пицца, паста и «кубики».

Из напитков в меню  - кофе от московских обжарщиков The Welder Catherine и казанских Neft Coffee Roasters, кофейные напитки, кофе, заваренный альтернативными способами, а также чаи, крафтовые лимонады, молочные коктейли. 


Экс-замдиректора музея PERMM откроет выставку в пермском бистро


Одной из главных «фишек» бистро станут выставки, которые будут проходить в его стенах. Первой выставкой станет проект Михаила Суркова, руководителя Perm one gallery и бывшего замдиректора Музея современного искусства  PERMM.

В стенах «Культа завтраков» публике представят шелкографии печатной мастерской «M&J Guelman», созданные известными российскими художниками, работы которых, до этого проекта можно было увидит только в музее современного искусства. Например, «Ты этого хотел 1,2» Дениса Салаутина и Дмитрия Фаина, «Новая Москва» группы художников «Обледенение архитекторов», «Афуаба, странствующий бог» Светланы Мартынчик и Игоря Степина.  


Экс-замдиректора музея PERMM откроет выставку в пермском бистро


Всего в бистро будет представлено 8 работ. Вернисаж состоится в эту пятницу, 23 октября. Сам Михаил Сурков называет эту выставку «нечто средним между интерьером и выставочным проектом», однако в условиях пандемии такой выход современного искусства на новые площадки оправдан. Все работы, представленные в бистро «Культ завтраков», можно будет купить. 


Экс-замдиректора музея PERMM откроет выставку в пермском бистро


Проект Perm one gallery работает с 2014 года, раньше базировался на ул. Горького, 22. В копилке Perm one gallery — совместные выставочные проекты с «Альянс Франсез-Пермь», Театром-Театров, «Сценой Молот». 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!