24 Марта 2014 | 10:30

Бренд «Перммолоко» вернется на полки супермаркетов

Владельцы ООО «Маслозавод Нытвенский» Сергей Поздеев и Юрий Кряжев, выкупившие пермскую площадку у холдинга Danon, планируют в течение полутора лет провести реконструкцию предприятия. После этого завод сосредоточится на производстве цельномолочной продукции - пастеризованного молока, кефира, ряженки и т.д. «Мы будем работать по нашему профилю – производить цельномолочную продукцию», - сообщил «Коммерсанту» Сергей Поздеев. 

Размер инвестиций собственники готовы раскрыть после того, как будет разработан проект реконструкции. «Мы будем закупать импортное оборудование. Но сейчас, из-за колебания курсов валют, назвать стоимость проекта нереально», - отметил Юрий Кряжев. Стоимость сделки бизнесмены не комментируют. «Мы приобрели завод по комфортной для нас цене», - пояснил  Сергей Поздеев. 

Читать далее: В пермских ресторанах появились бранчи — «обеды выходного дня»    

Продукция будет производиться под брендом «Перммолоко» в сегменте «средний плюс». Еще до покупки пермской площадки собственники начали реконструировать производственные мощности в Нытве и в поселке Юг. В мае на ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» будет сдан сыродельческий цех мощностью 40 тонн сыра в сутки. 

На ООО «Маслозавод Нытвенский» в начале лета будет введен отдельный цех по производству кисломолочной продукции (50 тонн в сутки). После завершения реконструкции суммарная мощность всех предприятий Сергея Поздеева и Юрия Кряжева, по предварительным подсчетам, составит около 700-800 тонн в сутки. Завод полностью перейдет к новым собственникам 30 июля.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!