12 Ноября 2019 | 14:59

Более 2200 абонентов «НОВОГОРа» использует специальную систему электронного документооборота

Реклама
При обмене документами с юридическими лицами компания «НОВОГОР-Прикамье» применяет интернет-технологии. Для этого  используется система электронного документооборота «Диадок», разработанная компанией СКБ Контур – российским лидером на рынке  IT-решений для бизнеса. На сегодняшний день около 22 % абонентов-юридических лиц взаимодействуют с ресурсоснабжающей организацией через эту систему.

«Диадок» позволяет обмениваться юридически значимыми первичными документами (счет, счет-фактура, акт выполненных работ) через интернет. В результате абоненты  мгновенно получают подписанные оригиналы документов, не тратят время на посещение офиса обслуживания, на доставку документов курьерскими и почтовыми службами и при обнаружении ошибок в течение дня получают исправленные документы.

Для подключения к системе электронного документооборота «Диадок» необходимо подписать договор с ЗАО «ПФ «СКБ Контур» и приобрести сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП) для возможности подписывать электронные документы.

Те организации, которые являются клиентами СКБ Контур и используют ЭЦП для сдачи налоговой отчетности через систему Контур-Экстерн, уже подключены к системе «Диадок». Для ее использования будет достаточно воспользоваться инструкцией, размещенной на сайте. В случае необходимости подписания договора получить информацию об адресах компании можно по бесплатному телефону 8-800-500-10-18.

Организации, которых заинтересовало использование системы «Диадок» для обмена документами в электронном виде, могут принять приглашение ООО «НОВОГОР-Прикамье»,  направленное в системе «Диадок», либо самостоятельно направить приглашение через эту систему в адрес ресурсоснабжающей организации.    
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!