23 Августа 2019 | 09:31

Бисквит с ревенём, водка с ромашкой. На фестивале «Гений места» вновь устроят гастрономический тур по пермским ресторанам

В Перми 24 и 25 августа пройдёт фестиваль городской и книжной культуры, путешествий и гастрономии «Гений места». В этом году в его программу вновь войдут гастрономические туры. Их посвятят пермским продуктам. 

В гастротуре под название «Пермь на стыке культур. Локальные продукты» примут участие рестораны Happy, «Партизан», «Улитка», траттория Francеsco, Gatsby’s Bar&Grill. Все заведения приготовили специальное меню из трёх блюд, связанное с продуктами Пермского края: рыбой, обитающей в местных водоёмах, грибами и ягодами, собранными в здешних лесах, настойками из трав. 

«Мы будем искать вдохновение в русской, финно-угорской и, возможно, азиатской культурах, оказавших существенное влияние на то, что мы в итоге имеем в виду, когда говорим о локальной кухне», — рассказывают организаторы. 


Happy


Гостям будут подавать вареники с редькой, бисквит с ревенем, сашими из добрянской форели в стиле татаки, рассольник с куриными потрохами, котлеты из кролика и другие блюда, средняя цена которых — 250-350 рублей. Бар Gatsby’s приготовит коктейли «Полюшко поле» на ржаном дистилляте, мёде и квасе и «Дух леса» с водкой, облепихой  и ромашковым отваром. 

Туры по ресторанам оба дня фестиваля будет проводить Олег Ощепков, владелец Happy и «Улитки». Поучаствовать в каждом из них смогут до 15 человек. Специальное меню в заведениях будет действовать некоторое время после завершения «Гения места». 

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!