29 Сентября 2015 | 16:14

Берлинские музыканты споют в Перми на трех языках о любви и свободе

В эту субботу, 3 октября, в Перми выступит известная берлинская группа MirMix Orkeztan. Концерт состоится в клубе «Дом культуры» (ул. Пермская, 68, 3 этаж), начало — в 19.30.

MirMix Orkeztan – неординарный музыкальный проект, с легкостью переходящий границы направлений и жанров, языков и культур. Это международная команда музыкантов, объединенных в 2011 году берлинским ди-джеем, выходцем из Киргизии Паулем Линке. На немецком, английском и русском языках они поют о любви, свободе и просто радости жизни в различных ее проявлениях. 

«В основе музыкального стиля MirMix лежит смешение нескольких жанров: от прямолинейного ска к мечтательному джазу, от легкой босановы к сытому фанку и хип-хопу. Мощным зарядом битов и басов, сочными гитарными рифами и зажигательными «пачками» духовых MirMix доводит музыкальную солянку до кипения», — сообщают организаторы концерта, немецкий культурный центр им. Гете.

«Идея заключается в том, чтобы сблизить народы и людей, принадлежащих разным культурам. Мы считаем, что ненависть происходит от незнания и непонимания, поэтому мы хотим показать не только отличия наших традиций, но и те ценности, которые являются общими, чтобы люди стали лучше понимать друг друга», — говорит лидер группы MirMix Orkeztan Пауль Линке. 

В Перми Пауль Линке выступит уже в третий раз. В прошлом году он сыграл dj-сеты и провел мастер-классы в Перми и Губахе в рамках проекта «Странствия ди-джея», в 2013 году был ведущим и участником рок-фестиваля «Свободный полет». 
 
В этот раз Пауль и MirMix Orkeztan представят свой новый альбом Bazary Live EP, сделанный в том же характерном для MirMix стиле микса жанров. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!