15 Ноября 2018 | 11:46

Березниковцы получили долговые квитанции

Реклама
Жители г. Березники, не оплатившие вовремя коммунальные услуги компании «НОВОГОР-Прикамье», смогут избавиться от долгов, оплатив лишь половину задолженности. Напомним, до февраля 2017 года предоставлением коммунальных услуг в г. Березники занимался соответствующий филиал компании «НОВОГОР-Прикамье». К моменту прекращения деятельности  компании в Березниках, потребители накопили долги в общей сумме 233 млн рублей.  

Тем потребителям, которые накопили долги за услуги теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, «НОВОГОР-Прикамье» предлагает погасить их до конца года. При этом, начиная с 19.11.2018, можно будет оплатить всего 50 %, чтобы задолженность перед ресурсоснабжающей организацией была полностью  списана. 

Абоненты-должники г. Березники на этой неделе получили долговые квитанции с указанием общей задолженности по лицевому счету, включая пени и госпошлину, а также суммой задолженности к оплате, равной 50 % общей задолженности по лицевому счету.

В случае оплаты долга до конца года березниковцы смогут избежать дополнительных расходов в ходе судебного разбирательства и последующего исполнительного производства, таких как пени, госпошлина. Те должники, по которым на сегодняшний день уже возбуждены исполнительные производства, оплатив долговую квитанцию, смогут вдвое снизить взыскания по исполнительным производствам. 

В компании напоминают, что на сегодняшний день в ходе исполнительного производства предпринимаются такие меры по возврату задолженности, как наложение ареста на имущество,  а так же на такие доходы как  заработная плата, пенсия, пособие, запрет на выезд за пределы РФ.

С 2019 года  информация о задолженности за коммунальные услуги будет передаваться в национальное бюро кредитных историй, что значительно усложнит получение должниками кредитов и займов. 

Кроме того, с  1 января 2019 года при оплате за коммунальные услуги, пени, госпошлин будет взиматься комиссия банка в зависимости от суммы платежа. Оплата долговых квитанций до конца 2018 года избавит березниковцев от этих дополнительных расходов, связанных с оплатой услуг. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!