17 Сентября 2020 | 09:26

Баскетболисты «Пармы» начали приглашать болельщиков на матчи по телефону

Пермское агентство «Реактив» выпустило голосовой сервис  для баскетбольного клуба «Парма». Топовые игроки команды или капитаны по телефону  приглашают своих болельщиков, чтобы они поддержали их на домашних матчах. Незадолго до матча речь спортсмена записывается и загружается в алгоритм.

Как правило, это небольшой ролик длительностью около 20 секунд. После звонка болельщик слушает речь игрока, который называет свое имя, приглашает  на матч и подсказывает, где можно приобрести билеты. 


Баскетболисты «Пармы» начали приглашать болельщиков на матчи по телефону


«Мы формируем некую базу и прозваниваем всех болельщиков. Звонки идут не более 2 раз на каждый номер, но в том случае, если человек скинул или не взял трубку или находится вне зоны доступа. Иногда за один рабочий день успеваем прозвонить всю базу болельщиков. Затем мы видим отчет - сколько человек прослушали, несколько секунд или полностью, или сразу скинули. Этот отчет предоставляется клубу», - рассказала менеджер проекта Елена Дудорова.

Таким образом, голосовой сервис позволяет работать с заинтересованными болельщиками, а не со всей массой. Просмотрев статистику, можно исключить из базы данных «холодные» номера, и как результат – сэкономить время и ресурсы. По словам разработчиков, проект получился успешным – звонки от любимых спортсменов «Пармы» поступили болельщикам уже не один раз.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!