16 Января 2019 | 11:02

«Азот» в 2018 году отгрузил рекордное количество продукции

Реклама
Впервые за всю историю филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» отгрузил рекордное количество сыпучей продукции, в том числе азотных удобрений. Этот показатель достиг 2 млн. тонн по итогам 2018 года.
Рекордные показатели стали результатом модернизации оборудования цеха погрузки продукции филиала. 

В 2018 году основное увеличение было достигнуто в цехах по производству гранулированной аммиачной селитры (№3А), водоустойчивой аммиачной селитры (№3), а также в цехе нитрит-нитратных солей. В цехе №3А с 60 тн/ч до 100 тн/ч была ускорена упаковка и погрузка на фасовочной установке фирмы «Norsk Gidro» (Норвегия). Этот показатель был достигнут благодаря увеличению диаметра разгрузочной точки и установке дополнительного оборудования для раздува мягких контейнеров, в которые упаковывается аммиачная селитра. 


«Азот» в 2018 году отгрузил рекордное количество продукции


В цехе водоустойчивой аммиачной селитры (№3) на установке фасовки продукции в мягкие контейнеры смонтированы новые отсекающие пневмозатворы. Они повысили скорость упаковки, стабильность работы отделения цеха погрузки продукции и межремонтный пробег.

На участке по обслуживанию цеха нитрит-нитратных солей в 2018 году увеличен объем отгружаемой продукции в результате установки третьей точки загрузки паллетных вагонов. Там установлено специальное гидравлическое оборудование с поворотным механизмом, благодаря которому теперь фронтальный погрузчик может безопаснее и быстрее заезжать в крытый вагон. 

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Более 2 млн. тонн сыпучей продукции отгружено за год. Это, действительно, для нас рекорд и хороший показатель, которого мы достигли впервые за всю историю филиала «Азот».  Все подразделения завода трудились эффективно и качественно, выполняя производственные показатели. Большое внимание мы уделили также цеху погрузки продукции. В результате серьезной работы по модернизации оборудования, удалось повысить скорость и качество упаковки и погрузки удобрений.  

Напомним, готовую сыпучую продукцию филиал «Азот» упаковывает в мешки объемом 25 килограммов и 50 килограммов, в мягкие контейнеры объемом 500, 850 и 1 000 килограммов, а также отгружает насыпью в вагоны. Далее отправляет ее российским потребителям и почти в два десятка стран мира.


«Азот» в 2018 году отгрузил рекордное количество продукции
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!