16 Октября 2015 | 11:24

Ассоциация шиномонтажных мастерских организует в Перми костюмированный бал

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Ассоциация шиномонтажных мастерских организует в Перми костюмированный бал

Работники пермских "шиномонтажек" проведут в ДК Солдатова праздничный бал, посвященный недавно прошедшему в городе «дню жестянщика». Организаторы признаются, что выручка, единовременно полученная мастерскими после внезапного снегопада 8 октября, позволяет им устроить запредельную вечеринку. 

Гости, переодевшиеся в форму сотрудников ДПС и МЧС, будут допущены на нее бесплатно. На балу будет организован благотворительной сбор средств - все полученные деньги переправят на счета бедствующих автомобилистов, у которых нет денег на зимнюю резину.

Короткой строкой: Пермские полицейские помогли пенсионерке перейти на зимнее время

Начался сбор средств на установку копии памятника "Пермяк соленые уши" на Марсе

Краевое патриотическое общество "Пересвет" организовало краудфандинговый проект по установке памятника "Пермяк соленые уши" на планете Марс. Активисты намереваются собрать сумму в три миллиарда долларов - именно столько потребуется на строительство специализированного космического лайнера дальнего следования, который доставит на Красную планету точную копию скульптуры и двоих астронавтов. 

Астронавты установят скульптуру на равнине Эллада и сделают запоминающиеся фотографии друг друга. Автор скульптурной композиции Рустам Исмагилов считает, что достопримечательность идеально впишется в марсианский пейзаж и будет по достоинству оценена следующими поколениями колонизаторов планеты.

Сенсация: Известный бизнес-коуч снова в Перми с вдохновляющим тренингом "Как разбогатеть, посещая магазины со своим пакетом"

Малоимущим пермякам разрешат совершать мелкие кражи в магазинах

Министерство экономического развития Пермского края сообщает о введении ряда чрезвычайных мер, направленных на защиту малоимущих слоев населения в Прикамье. В частности, с 1 декабря 2015 года члены семей, имеющих среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума, получат возможность "приворовывать" из магазинов крупных торговых сетей. Магазины, в которых пермякам позволят произвести мелкую кражу, будут отмечены специальным баннером у входа.

В Министерстве социального развития данные нововведения объясняют необходимостью психологически поддержать малообеспеченных граждан, которые вынуждены в кризисных условиях выживать из последних сил и при этом должны чувствовать себя преступниками. Теперь они могут красть товары первой необходимости на общую сумму не более трехсот рублей, не опасаясь судебного преследования.

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!