20 Октября 2019 | 16:04

Активисты подготовили проект нового парка в Перми. В нем нет фонтана

Общественные активисты и архитекторы из бюро «Движение» опубликовали дизайн-проект «Парка Исток». Он является первой частью большого проекта по развитию долины малой реки Уинка и создания в ней полноценного парка «Уинка».

Парк имеет историческое, культурное и социальное значение для микрорайонов Садовый и Городские горки. Он был запроектирован и частично создан в семидесятые годы прошлого века. Большую роль в становлении парка сыграл пермский озеленитель Валентин Миндовский.  

Парк Исток расположен в Мотовилихинском районе города Перми между микрорайонами Садовый и Городские горки. Общая площадь проектируемого участка - 2 ГА.

Парк Исток

Парк Исток


Основная архитектурно-планировочная идея состоит в том, чтобы задействовать пустующую территорию и разнообразить ее различными типами общественных пространств: входные зоны для встречи людей, прогулочная зона - сквер и ивовая аллея, зона для игры маленьких детей в центральной части парка, зона для выгула собак, тихая зона со столиками у бизнес центра и зона активных игр для детей старшего возраста и взрослых.


Парк Исток

Парк Исток

Парк Исток

Первый этап парка авторы проекта предлагают создать на муниципальной земле. Ее отдавали под застройку, но позже договор с застройщиком был расторгнут.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!