17 Сентября 2015 | 10:12

Администрация Перми назвала три главных транспортных проекта

Власти Перми в ближайшие восемь лет намерены реализовать три крупных инфраструктурных объекта, что, по мнению чиновников, позволит решить большую часть транспортных проблем в городе. Речь идет о строительстве трассы Р-53, соединяющей микрорайоны Вышка-2 и Садовый в обход площади Восстания, и реконструкции улицы Строителей, которая обеспечит удобный въезд в центр Перми с Красавинского моста. Кроме того, в мэрии надеются, к трехсотлетнему юбилею город получит в подарок третий мост через Каму.

Наиболее перспективным признан проект моста с выходом на площадь Восстания. «Пропускная возможность Коммунального моста не исчерпана – исчерпана возможность улично-дорожной сети в центре города. Точечная застройка убила планы по ее развитию. Поэтому мы и рассматриваем возможность строительства третьего моста через Каму на периферии, а не в центре. Дорога Стахановская – Чкалова с выходом на Восточный обход, которая замкнется на Красавинском мосту, – это та трасса, которая позволит решить большую часть транспортных проблем в городе», – отметил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич. 

По его словам, администрация готовит документы, которые будут представлены в федеральный центр для получения финансирования на развитие инфраструктуры, чтобы в юбилейном 2023 году пермяки ездили по трассе Р-53, ул. Строителей и новому мосту, - сообщает Business-class.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!