8 Ноября 2018 | 09:54

9 ноября Театр-Театр откроет сезон на большой сцене

В пятницу, 9 ноября, Театр-Театр откроет новый сезон на большой сцене спектаклем «Восемь женщин». Большая сцена театра с весны была закрыта на реконструкцию - за это время здесь установили первую в России систему Spiralift.  Она позволяет  вращать на разной скорости части сцены, а также поднимать и опускать сектора на высоту до трёх метров и такую же глубину. 

«Процесс реконструкции еще не завершен, но самая главная, основная часть его выполнена: осталось только отладить все механизмы, отработать подъемы и развороты — все это нам еще предстоит сделать. Первой премьерой нашей новой сцены станет спектакль «Jesus Christ Superstar»  (Иисус Христос - суперзвезда), - сообщает администрация театра.


Большая сцена театра с весны была закрыта на реконструкцию - за это время здесь установили первую в России систему Spiralift


Первоначально премьеру рок-оперы  «Jesus Christ Superstar» планировали на весну этого года. Ее режиссером выступит английский режиссер Майкл Хант, известный горожанам постановкой оперы «Фиделио» в стенах музея «Пермь-36». Первые зрители увидят постановку в начале декабря.

«Иисус Христос — суперзвезда» — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970. Через год она была впервые поставлена на Бродвее. В 1973 году режиссер Норман Джуисон экранизировал мюзикл. Фильм, снятый в Израиле, в тех местах, где происходили исторические события на заре христианской эры, получил высокие оценки кинокритиков, хотя и подвергся нападкам со стороны различных религиозных организаций. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!