1 Декабря 2015 | 10:15

7 вариантов новогодних развлечений для пермяков

Пермская туристическая гильдия составила список новогодних предложений от турфирм, санаториев и турбаз. Пермякам предлагают встречи не только с русским Дедом Морозом, но и с удмуртским и татарским и другие поездки и развлечения. Речь идет о мероприятиях в конце декабря и начале января.

1. Новогодний экспресс «Пермь-Казань-Ижевск-Пермь» - один из самых комфортабельных туров в блистательную Казань и на родину Калашникова – Ижевск. Туристы едут в специализированном туристическом поезде. Пешеходные экскурсии, музеи, релакс в аквапарке «Барионикс», ижевский зоопарк. 

2. К Деду Морозу в Удмуртию! Встреча с Тол Бабаем – удмуртским Дедом Морозом и его внучкой Лымы ныл.

3. Традиционный новогодний экспресс в Великий Устюг. Один день в Великом Устюге. Путешествие в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге, куда стоит свозить ребенка хотя бы однажды. Отправление — 25 декабря, возвращение в Пермь — 27 декабря. 

4. Новогодняя сказка в Оленьей заставе. Почти финский Новый год – с экскурсией к оленям, веселыми развлечениями на свежем
воздухе и вечерним рестораном с живой музыкой – ждет тех, кто выберет для праздника пантоцентр «Оленья застава».

5. «В гости к Кыш Бабаю – татарскому деду морозу».  Сказочный Кыш Бабай, не так давно поселившийся в окрестностях Казани, становится почти таким же посещаемым, как и Дед Мороз в Великом Устюге. Кто был в Устюге, есть смысл посетить татарского Деда Мороза, тем более что столица Татарии превратилась в один из самых красивых городов России.

6. Новогоднюю электричку в Соликамске будут встречать Дед Мороз и Снегурочка. Даты выезда: 3 и 5 января. Это будет новогоднее приключение для взрослого и ребенка, для одинокого и женатого на два дня и одну ночь. В пределах Пермского края. Путешественники смогут побывать в мастерской Деда Мороза, в музее Соли, в Доме Воеводы, отведав пирог в музее Печки, узнав историю Соликамска и повеселившись от души на новогодней дискотеке. 

7. Музыкальное представление «Рождественское чудо» для детей и взрослых 24 и 25 декабря. На него приглашает «Пермский государственный институт культуры». Вы услышите орган, домру, балалайку, баян и редкий инструмент терменвокс. В программе принимают участие солисты и коллективы ПГИК, ЦДШИ и академии творчества для детей и взрослых. Продолжительность 60 мин. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!