20 Ноября 2017 | 11:36

Попасть в историю

В декабре в Перми откроется исторический парк « Россия — Моя история». Он разместится в двух отреставрированных зданиях: Речного вокзала и железнодорожного вокзала Пермь I. Сейчас здесь идёт монтаж оборудования. В парке запустят сразу четыре выставочных проекта: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия — моя история. 1945-2016».

Исторический парк — федеральный проект, в рамках которого по всей стране открываются мультимедийные экспозиции. Такие парки уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Тюмени, Самаре и других городах.  


Исторический парк «Россия — Моя история»


 Изучать историю на пермских выставках проекта «Россия — Моя история» можно будет через сенсорные столы и экраны, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры и другое современное оборудование. Часть документов и материалов, которые участвуют в экспозициях, хранилась в архивах под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно».

На выставке «Рюриковичи» можно будет узнать о членах этой знаменитой династии: Владимире Святославиче, Юрие Долгоруком, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Иване Грозном и многих других. Экспозиция также будет рассказывать, как менялась и развивалась Русь в ту эпоху.


Исторический парк «Россия — Моя история»


Выставка «Романовы» посвящена 300-летней истории правления царской семьи. В знакомстве с династией и эпохой их правления помогут авторские 2D и 3D инсталляции, 2750 иллюстраций, широкоформатный киноэкран, интерактивные терминалы и многое другое. 

Точная дата открытия парка пока не называется. Известно, что он должен быть запущен в декабре этого года.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!