Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

14 Февраля 2019 | 17:25

23 февраля слушателей Пермской филармонии ждут сразу два необычных концерта

23 февраля слушателей Пермской филармонии ждут два необычных концерта в исполнении ансамбля Shepherd trio (6+). В составе коллектива - лауреаты всероссийских и международных конкурсов, музыканты Московской государственной консерватории им. Чайковского, выступающие в престижных концертных залах - Петр Степанов (гобой, гобой d'amour или гобой любви), Кристина Степанова (гобой, английский рожок) и Александра Полякова (фортепиано). 

Репертуар прекрасного трио очень разнообразен, в нем есть произведения от барокко и классицизма до романтизма и XX века.

В 12.00 самых юных меломанов филармония приглашает на премьеру зимней сказки «Мороз Иванович» по мотивам произведения Владимира Одоевского в исполнении ансамбля Shepherd trio (в переводе с английского - «пастушье трио»). Знаменитая история о Рукодельнице и Ленивице будет сопровождаться музыкой великих русских композиторов: Николая Андреевича Римского-Корсакова, Александра Порфирьевича Бородина, Петра Ильича Чайковского и Михаила Ивановича Глинки.

Русский писатель Владимир Фёдорович Одоевский (1804-1869) был необыкновенным и очень разносторонним человеком. Он знал философию и математику, физику и химию, сам писал музыку и изобретал музыкальные инструменты.  А еще Владимир Фёдорович очень любил детей и писал для них рассказы и сказки, от которых, как заметил В.Г. Белинский, «веет теплотой и жизнью».

«Мороз Иванович» - одно из лучших произведений В.Ф. Одоевского для детей, оно создано на основе сюжета народных сказок о Морозко. «Мороз Иванович» Одоевского – это старая и мудрая сказка о том, что труд и доброта всегда вознаграждаются, а лень и равнодушие портят человека. «По трудам - и награда» - главная мысль сказки.

А вечером того же дня, в 18.00, в рамках абонемента «Органная камерата» Shepherd trio исполнит программа для взрослой аудитории «Романтика гобоя» из произведений Баха, Альбинони, Шуберта, Генделя, Сен-Санса, Марриконе.

Программа приглашает поближе познакомиться с гобоем — потомком простой пастушеской свирели, занесенным в книгу рекордов Гиннеса, как самый сложный инструмент. Чтобы добиться нежного и ласкающего слух звучания нужно обладать не только талантом и желанием, но и упорством в его «приручении». Ансамбль Shepherd trio является уникальным для России, поскольку в нём семейство гобоев представлено почти в полном составе. «Тот, кто однажды полюбил его неповторимые звуки, пронесет эту любовь всю жизнь», - так сами музыканты признаются в любви к гобою.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!