18 Апреля 2019 | 17:39

22 апреля «Квартет Каравай» представит концертную программу «Театр. Музыка. Кино»

«Театр. Музыка. Кино»  - так называется премьерная концертная программа, которую 22 апреля в 19.00 слушателям Органного зала представит ансамбль солистов «Квартет Каравай» Пермской филармонии под управлением заслуженного артиста России Олега Згогурина (6+).

Четверка виртуозных музыкантов хорошо известна пермской публике – заслуженный артист России Олег Згогурин (балалайка-прима), заслуженная артистка России Татьяна Куликова (домра-альт), Анна Тальникова (домра-прима), Станислав Юнкинд (балалайка-бас). Их выход на сцену – всегда событие и праздник, которого с нетерпением ждут многочисленные поклонники.

Также в концерте принимают участие виртуозный барабанщик Владимир Яковлев, ударные; лауреат Всероссийского и Международного конкурсов Владимир Чадов, тенор; актриса Пермского ТЮЗа, заслуженная артистка России Ирина Шишенина, художественное слово, вокал. 

В программе прозвучит популярная музыка из известных театральных спектаклей: дуэт Окопа и Ханумы из постановки «Ханума» (муз. Г.Канчели, сл. В. Константинова и Б. Рацеры), вальс Турандот из «Принцессы Турандот» театра им. Вахтангова А. Козловского; музыка из зарубежного кинематографа: популярное танго Por una Carbeza («Теряя голову») из фильма «Запах женщины» с Аль Пачино в главной роли, мелодия из к/ф «Игрушка» Владимира Космы, «Вечная любовь» Ж. Гарваренца из «Тегерана-43», фантазия на темы фильма «Пираты Карибского моря». 

Но главными героями станут мелодии из любимейшего отечественного кино: 
попурри на темы из к/ф «Кавказская пленница» А. Зацепина, «Формула любви» (включая «Умо моменто»), «12 стульев» Г. Гладкова, «Гаучо» А. Кролла из «Зимнего вечера в Гаграх», «Над окошком месяц» Я. Фрекеля из «Неуловимых мстителей», «Всё было» А. Зацепина из «Земли Санникова», «Счастье» А. Зацепина из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», «Снег идёт» А. Эшпая из «Карьеры Димы Горина», «Когда весна придёт, не знаю» Б. Мокроусова  из «Весны на Заречной улице» и многие другие. 

Также впервые будет исполнена «Пьеса в стиле буги-вуги» на темы музыки из фильма «Серенада Солнечной долины» руководителя коллектива Олега Згогурина. 

А чтобы слушателям было проще распознать хорошо знакомые или совсем незнакомые мелодии, режиссёр концерта Ксения Жаркова придумала записать «подсказки» с помощью голосового помощника Алисы. А вопросы из зрительного зала – «А что это за песня сейчас была?» - будет задавать «подсадка» - молодой актёр Пермского ТЮЗа Александр Королёв. 


«Квартет Каравай»


Ансамбль солистов, исполнителей на народных инструментах «Квартет Каравай» − один из лучших инструментальных квартетов России. Все его участники – выпускники музыкальных вузов Москвы, Красноярска, Екатеринбурга и Перми. Дата рождения коллектива - сентябрь 1987 года, а с октября того же года квартет работает в Пермской филармонии. И с тех пор музыканты «Квартета Каравай» не перестают удивлять публику всего мира, демонстрируя неограниченные возможности народных музыкальных инструментов.

Высокий профессионализм, сценическое обаяние, оригинальность стиля и современный подход к музыке любой эпохи – вот характерные черты замечательного коллектива.

«Квартет Каравай» наделен чудесным даром – любить свою публику, уметь общаться с ней, делиться сердечной теплотой и «искрящейся музыкальностью».

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!