8 Октября 2015 | 11:50

17 октября театр кукол представит волшебную сказку «Стойкий принц»

17 октября 2015 года Пермский театр кукол представит вторую премьеру 79-го театрального сезона — волшебную сказку «Стойкий принц» по одноименной пьесе молодого драматурга Аси Волошиной. 

Ася Волошина — востребованный молодой драматург, театральный критик, спектакли по её текстам поставлены в Самаре, Петербурге, Владикавказе, Марселе, Кудымкаре. На постановку спектакля приглашен французский режиссёр Роллан Боннин. 

Сказка «Стойкий принц»адресована зрителям от шести лет, и в нескучной игровой форме поднимает тему «инаковости» в детской среде. Сюжет пьесы восходит к старой голландской сказке «Феина ножка», и строится на забавном, заведомо абсурдном принципе. В городке, где родился главный герой, принц Май, у всех жителей огромные ступни, и чем больше размер ноги, тем выше статус её обладателя. У принца же — ноги маленькие. Май живёт в изоляции и уверенности, что он ущербен.

Однажды принц спас эльфа-следопыта, и тот, в благодарность, отвёл его к лесным феям, где мальчик узнал о существовании множества интересных явлений и, главное, что существует живой источник, увеличивающий ноги. Впереди — долгие приключения, спасение взбалмошной принцессы Апрель, возвращение домой и важное открытие.

«Любая среда имеет свои внутренние законы. Детский сад, школа, игры во дворе — здесь к непохожести могут отнестись жестко. Задача детского театра,в том числе, в исправлении такого восприятия. Потенциал сказки дает возможность донести до зрителя понимание, как важно «непохожему» принимать себя, развивать свою личность, и жить в гармонии с собой», — отмечает Александр Янушкевич, художественный руководитель Пермского театра кукол.

Роллан Боннин, режиссёр спектакля: «Хочется предложить детям захватывающее визуальное игровое зрелище. Действие будет строиться вокруг живых конфликтов и вокруг «чуда», которое герой видит и переживает. Сам материал пьесы предлагает большое пространство для визуальных игр и абсурдных ситуаций, а от взаимодействия главного героя с другими забавными персонажами и сам спектакль становится смешным».

Премьерные показы состоятся в большом зале 17 и 18 октября, в 11-00 и в 13-30. 20 октября — в 10-30. Продолжительность спектакля 1 час 10 минут.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!