По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

28 Октября 2015 | 10:01

1500 пермяков протестировали «Квартировод» - программу, которая упрощает взаимодействие жильцов с УК

В Перми запущено программное обеспечение «Квартировод». Оно автоматизирует работу диспетчера управляющих компаний и значительно упрощает взаимодействие жителей с УК. «Квартировод» уже внедрён в деятельность компании «Служба управления недвижимостью» и проверен на практике первой тысячей жителей.

«Квартировод» имеет мобильное приложение и модуль для сайта. С помощью смартфона или компьютера теперь можно подать показания счетчиков, сообщить о проблеме, проиллюстрировав её фотографиями, следить за работой над заявкой. Программа своевременно присылает жильцам оповещения о ремонтных работах и отключениях и напоминает о необходимости платежа каждому конкретному жителю дома. Плюс такой автоматизации в практически полном устранении человеческого фактора: жильцы всегда в курсе происходящего, каждая заявка обрабатывается в срок, а проблемы решаются конструктивно.

Первопроходцем во внедрении «Квартировода» в повседневную деятельность стала УК «Служба управления недвижимостью», которая протестировала приложение среди своих жителей. За несколько месяцев у «Квартировода» появилось полторы тысячи постоянных пользователей. «Плюсы использования программного обеспечения в практике управляющей компании очевидны. Во-первых, «Квартировод» позволяет контролировать поступление заявок от жильцов, а значит, оперативно принимать меры. Во-вторых, жители могут отслеживать обработку заявок он-лайн. В третьих, процесс устранения проблем становится прозрачным, так как виден на каждом этапе работы. Кроме того, «Квартировод» делает удобным процесс подачи показаний приборов учёта: программа автоматически загружает данные и напоминает жителям о необходимости платежей. Без сомнений, мы не только продолжим использовать программу в дальнейшем, но и будем стремиться совершенствовать её вместе с разработчиками», — комментирует опыт использования «Квартировода» Инна Вениаминовна Васькина, генеральный директор УК «Служба управления недвижимостью».

Разработчиками программного приложения для управляющих компаний и жильцов стала компания Reactive Media. «Не все любят новшества в повседневной жизни, поэтому мы благодарны компании ПЗСП и «Службе управления недвижимостью» за смелость и внедрение инноваций в ежедневную работу. Полторы тысячи жителей уже поставили «Квартироводу» оценку «отлично», надеемся, что подобных откликов будет становиться больше. Приглашаем к сотрудничеству управляющие компании города», — говорит главный разработчик программы «Квартировод» Евгений Вилюжанин.

Подробнее о программе «Квартировод» вы можете узнать на сайте www.kvartirovod.ru. Приложение доступно в App Store и Google Play Маркет
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!