10 Июня 2018 | 16:11

13 июня «Амкар» сообщит о закрытии клуба

Руководство пермского футбольного клуба «Амкар» 13 июня объявит о его закрытии. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТАСС. Ранее, на эту же дату планировалось рассмотрение Российским футбольным союзом финансовых документов, которые предоставил «Амкар» для участия в следующем сезоне игр премьер-лиги.

  • Последнее время «Амкар» испытывал серьезные трудности с поиском спонсоров и в переговорах с новой администрацией края. 


13 июня «Амкар» сообщит о закрытии клуба


  • Болельщики «Амкара» обратились с отрытым письмом к президенту страны Владимиру Путину. «Потеря краем ФК «Амкар» станет невосполнимой потерей, провал в воспитании подрастающего поколения в отсутствии профессионального футбола будет огромной дырой зиять на протяжении многих и многих лет», - считают болельщики. «Мы считаем необходимо пересмотреть отношение к ОО «ФК Амкар», провести аудит предприятия, инициировать замену руководства, а так же выставить чёткие и объективные параметры выполнения обязательств возложенных на клуб».
  • На минувшей неделе краевые власти анонсировали возрождение футбольной команды «Звезда». Она существовала с тридцатых годов прошлого века до  1996 года. Команда будет состоять из местных спортсменов и будет выступать во Второй лиге российского чемпионата. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!