С сентября кулинарная студия «Аппетитто» запланировала регулярные занятия для детей
С сентября кулинарная студия «Аппетитто» запускает регулярные занятия для детей и школьников. Ребята могут принять участие в детских мастер-классах или в кулинарной экскурсии.
На мастер-классах профессиональный шеф-повар научит юных поварят, как приготовить завтрак для любимой мамы и удивить бабушку советом на кухне, объяснить друзьям, зачем в ресторане кладут по три вилки. «В следующий раз, готовясь к семейному торжеству, ваш ребенок сможет не просто вам помогать, а с гордостью представить свое блюдо», - обещают организаторы студии.
Школьная экскурсия в кулинарную студию – это, по сути, аналог урока труда в прошлом, где дети знакомятся с кухонным оборудованием, учатся основным навыкам работы с продуктами, осваивают простейшие блюда.
Стоимость детских мастер-классов составляет от 550 до 850 рублей, школьных экскурсий 300 рублей на человека. Расписание мастер-классов всегда составляется на один месяц. Ознакомиться с ним можно в группе Вконтакте или на Facebook.
«Кулинарные занятия активно используются и для изучения иностранных языков. Где, как ни на кухне в кругу друзей дети смогут с легкостью запомнить иностранные названия столовых приборов и кухонных принадлежностей, смогут поговорить об используемых продуктах, оценить приготовленные блюда. Такие знания точно остаются в памяти надолго, ведь никто не отменял правила, что учиться в приятной обстановке намного интереснее и эффективнее», - уверены организаторы.
Кроме этого, осенью продолжатся детские дни рождения, которые стали уже достаточно популярными.
«Дети очень любят помогать готовить на кухне, а еще больше они любят сделать что-то самостоятельно, приготовить или украсить свое блюдо. У нас помощь ребятам оказывают клоуны и различные сказочные персонажи. В ходе праздника возможно проведение специального кулинарного поединка, тематической вечеринки в силе Гарри Поттера. После приготовления еды дети совместно с приглашенными в гости родителями с удовольствием уплетают все приготовленное за обе щеки. Студия в это время преображается, светятся со всех сторон разноцветные шары, мелькают на детских головках именные колпачки, восседает в центре стола праздничный торт, - рассказывают создатели «Аппетитто».
Стоимость таких детских праздников зависит от количества участников, блюда, услуг (аниматоры, украшение, игротека и т.д.) и начинается от пяти тысяч рублей. В среднем стоимость составит около десяти тысяч рублей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
18 апреля 2024 | 12:33
В Перми ожидаются два температурных рекорда, а потом снег
В Перми в пятницу и субботу, 19 и 20 апреля, могут быть установлены новые суточные температурные рекорды. Об этом сообщает пермский гидрометцентр.
В пятницу температура воздуха в Перми может подняться до 23 градусов, в субботу до 21-23 градусов. В некоторых регионах края ожидается до 26...27 градусов. С воскресенья жара пойдет на спад - ожидается похолодание до 17…19°С.
На следующей неделе - в среду 24 апреля - прогнозируется значительное похолодание с выпадением снега.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ). Фото Фото prostooleh на Freepik.
18 апреля 2024 | 09:24
В Перми откроется новое кафе с иммерсивными ужинами для туристов
Проект «Вкус места» на Разгуляе готовится к открытию. Это пространство, которое совмещает в себе две концепции: туристическую и гастрономическую. «Вкус места» разместится на ул. Ленина, 9 и задуман как туристическая локация с интерактивной составляющей.
«Вкус места» — это не только кафе. «Мы будем проводить иммерсивные ужины, где каждый житель и гость города сможет погрузиться в атмосферу Перми через вкус и аромат местных продуктов, будут и мастер-классы, связанные с нашим городом», - рассказали создатели проекта.
В пространстве «Вкус места» будет необычный декор: узор на стенах вдохновлен творчеством крестьян Прикамья, детали интерьера будут рассказывать о событиях и людях.
Работа над проектом «Вкус места» ведется около полутора лет. На начальном этапе он развивался как совместный проект фирмы международного туризма Valida и компании VL travel. Теперь развитием «Вкус места» занимается VL travel.