5 Декабря 2012 | 15:16

В Перми прошел семинар, посвященный концессионным соглашениям

4-5 декабря в Перми состоялся семинар «Концессионные соглашения – вариант сохранения государственной собственности в России. Практический опыт подготовки концессионных соглашений», организованный Союзом российских городов. Участники мероприятия побывали в центральном офисе ООО «НОВОГОР-Прикамье» и ознакомились с проектом перехода компании с арендных на концессионные отношения с органами власти.

Для участия в семинаре в Пермь прибыли представители руководящего звена органов власти из 11 российских городов: в том числе, из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Новосибирска, Воронежа, Южно-Сахалинска, Пензы, Нижнего Тагила. Все они вместе с заместителем главы администрации г. Перми Сергеем Южаковым и представителями ООО «НОВОГОР-Прикамье» в течение двух дней обсуждали преимущества такой формы государственно-частного партнерства как концессия.

По итогам мероприятия генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева дала высокую оценку деятельности оператора пермского водоканала. По ее мнению, опыт «НОВОГОРа» очень интересен и может быть использован в работе других частных коммунальных операторов в российских регионах.

В ходе посещения центрального офиса ООО «НОВОГОР-Прикамье» участники семинара ознакомились с выставкой работ-победительниц Международного конкурса карикатур к 95-летию пермской канализации.

Участники семинара с одобрением восприняли идею, высказанную директором по связям с общественностью компании Николаем Ивановым, о создании в Перми совместно с городскими властями музея воды. Этот проект, по словам Иванова, можно было бы начать реализовывать в будущем году, когда компания «НОВОГОР-Прикамье» будет отмечать 10-летний юбилей своей работы в Пермском крае.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сериалы
Сезон близко
Для спецпроекта, посвященному сериалам, ТЕКСТ выяснил какие теленовеллы смотрят пермяки и почему. В лидерах оказались американские сериалы в стиле фэнтези — про сверхестественное и волшебные приключения. Неожиданно слабые результаты показали детективы, экшн-сериалы и комедии.
1438
Есть силы для рывка
Немногие знают, что именно благодаря пермским сценаристам и продюсерам на отечественном ТВ появились "Воронины", "Физрук", "Реальные пацаны" и многие другие сериалы. Как работают успешные пермяки и ждать ли от них сериалов мирового уровня
2692
Почему я не люблю сериалы
Почему в золотой век сериалов этот продукт интересен не всем? Минисериал о равнодушии к сериалам   
1512
Завтрак у Гриффинов
В дополнение к знаменитым "зеленой" и "красной" линиям Перми, мы попробовали прочертить еще одну - сериальную. Да, в Перми можно посидеть в кафе, как две капли воды похожем на Central Perk из "Друзей", а на улицах города встретить Гомера Симпсона и Спанч Боба. Как и где сюжеты сериалов вписались в городскую среду Перми
1357
Смехом наружу
Лучшие пермские сериалы «выросли» из КВН. Ямур Гильмутдинов о том, какой юмор на телевидении сегодня востребован и будет ли продолжение у сериала «Репей-ТВ»
1271