5 Декабря 2012 | 15:16

В Перми прошел семинар, посвященный концессионным соглашениям

4-5 декабря в Перми состоялся семинар «Концессионные соглашения – вариант сохранения государственной собственности в России. Практический опыт подготовки концессионных соглашений», организованный Союзом российских городов. Участники мероприятия побывали в центральном офисе ООО «НОВОГОР-Прикамье» и ознакомились с проектом перехода компании с арендных на концессионные отношения с органами власти.

Для участия в семинаре в Пермь прибыли представители руководящего звена органов власти из 11 российских городов: в том числе, из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Новосибирска, Воронежа, Южно-Сахалинска, Пензы, Нижнего Тагила. Все они вместе с заместителем главы администрации г. Перми Сергеем Южаковым и представителями ООО «НОВОГОР-Прикамье» в течение двух дней обсуждали преимущества такой формы государственно-частного партнерства как концессия.

По итогам мероприятия генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева дала высокую оценку деятельности оператора пермского водоканала. По ее мнению, опыт «НОВОГОРа» очень интересен и может быть использован в работе других частных коммунальных операторов в российских регионах.

В ходе посещения центрального офиса ООО «НОВОГОР-Прикамье» участники семинара ознакомились с выставкой работ-победительниц Международного конкурса карикатур к 95-летию пермской канализации.

Участники семинара с одобрением восприняли идею, высказанную директором по связям с общественностью компании Николаем Ивановым, о создании в Перми совместно с городскими властями музея воды. Этот проект, по словам Иванова, можно было бы начать реализовывать в будущем году, когда компания «НОВОГОР-Прикамье» будет отмечать 10-летний юбилей своей работы в Пермском крае.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Изучаем планету
В ТРК «Планета» планируется открытие продуктового гипермаркета, многозального кинотеатра,  гипермаркета детских товаров, магазина бытовой техники, магазина спорттоваров, гипермаркета товаров для дома. Как же будет выглядеть самый крупный торгово-развлекательный центр Перми? 
3520
Есть идея для IKEA
IKEA пытается зайти в Пермь с 2004 года. И вот, похоже, компания нашла место под строительство МЕГИ – на Иве. Сейчас компании предстоит выбрать один из двух предложенных участков и построить для пермяков долгожданную IKEA.
3284
Доступное меню
С началом кризиса в городе закрылись несколько заведений общепита, например, ресторан «Рио Чурраско», бар «Максим», некоторые, как Gorkiй и Feska, были выставлены на продажу. Рестораторы говорят, что сейчас большинству заведений важно не закрыться и дожить до лучших времен. Как пермские рестораны переживают кризис?
1850
Высокая кухня
Один из самых сильных игроков в премиальном сегменте ресторанов — «Живаго» — сделал ставку на высокую французскую кухню и масштабно обновил меню. Ключевым специалистом, позволившим «Живаго» выйти на уровень парижских ресторанов, стал Владимир Петров. Опытный шеф-повар, выходец из Перми, более 16 лет руководивший парижскими ресторанами.
3269
Второй заход
Бренд MANGO, исчезнувший из города с началом кризиса, возвращается. Для запуска обновленного магазина владельцы испанского бренда прислали в Пермь специальную команду - back up team.
1409