5 Декабря 2012 | 15:16

В Перми прошел семинар, посвященный концессионным соглашениям

4-5 декабря в Перми состоялся семинар «Концессионные соглашения – вариант сохранения государственной собственности в России. Практический опыт подготовки концессионных соглашений», организованный Союзом российских городов. Участники мероприятия побывали в центральном офисе ООО «НОВОГОР-Прикамье» и ознакомились с проектом перехода компании с арендных на концессионные отношения с органами власти.

Для участия в семинаре в Пермь прибыли представители руководящего звена органов власти из 11 российских городов: в том числе, из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Новосибирска, Воронежа, Южно-Сахалинска, Пензы, Нижнего Тагила. Все они вместе с заместителем главы администрации г. Перми Сергеем Южаковым и представителями ООО «НОВОГОР-Прикамье» в течение двух дней обсуждали преимущества такой формы государственно-частного партнерства как концессия.

По итогам мероприятия генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева дала высокую оценку деятельности оператора пермского водоканала. По ее мнению, опыт «НОВОГОРа» очень интересен и может быть использован в работе других частных коммунальных операторов в российских регионах.

В ходе посещения центрального офиса ООО «НОВОГОР-Прикамье» участники семинара ознакомились с выставкой работ-победительниц Международного конкурса карикатур к 95-летию пермской канализации.

Участники семинара с одобрением восприняли идею, высказанную директором по связям с общественностью компании Николаем Ивановым, о создании в Перми совместно с городскими властями музея воды. Этот проект, по словам Иванова, можно было бы начать реализовывать в будущем году, когда компания «НОВОГОР-Прикамье» будет отмечать 10-летний юбилей своей работы в Пермском крае.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
антигорожане
К селу, не к городу
ТЕКСТ представляет серию публикаций о дауншифтерах – тех, кто намеренно отказался от налаженного быта и успешной карьеры в пользу лесов, полей и морей. Наша первая история о том, как пермский юрист бросил карьеру и уехал жить в деревню.
2826
В глубине глуши
Как сооснователь сети кофеен Cup by cup стал дауншифтером, сбежав в деревню выращивать кабачки, и почему вернулся обратно.
3158
Экономика дауншифтинга
Сколько зарабатывают и сколько тратят дауншифтеры.
1980
Совсем поехали
Психолог Владимир Вахрамеев о том, почему люди «впадают в детство» на берегу океана, и является ли дауншифтинг кризисом «среднего возраста».
2484
Пора ли вам становиться дауншифтером?
Рано или поздно у большинства людей возникает мысль "бросить все и уехать в деревню или на Бали". Относиться ли к этому серьезно? Пройдя тест вы получите дружеский совет - пора вам в дауншифтеры или просто нужно выспаться.  
Получайте
свежие тексты
прямо к себе в ленту

ТЕКСТ в FacebookТЕКСТ в ВКонтактеТЕКСТ в Twitter

Подпишитесь на нас в Facebook, ВКонтакте или Twitter!