5 Декабря 2012 | 15:16

В Перми прошел семинар, посвященный концессионным соглашениям

4-5 декабря в Перми состоялся семинар «Концессионные соглашения – вариант сохранения государственной собственности в России. Практический опыт подготовки концессионных соглашений», организованный Союзом российских городов. Участники мероприятия побывали в центральном офисе ООО «НОВОГОР-Прикамье» и ознакомились с проектом перехода компании с арендных на концессионные отношения с органами власти.

Для участия в семинаре в Пермь прибыли представители руководящего звена органов власти из 11 российских городов: в том числе, из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Новосибирска, Воронежа, Южно-Сахалинска, Пензы, Нижнего Тагила. Все они вместе с заместителем главы администрации г. Перми Сергеем Южаковым и представителями ООО «НОВОГОР-Прикамье» в течение двух дней обсуждали преимущества такой формы государственно-частного партнерства как концессия.

По итогам мероприятия генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева дала высокую оценку деятельности оператора пермского водоканала. По ее мнению, опыт «НОВОГОРа» очень интересен и может быть использован в работе других частных коммунальных операторов в российских регионах.

В ходе посещения центрального офиса ООО «НОВОГОР-Прикамье» участники семинара ознакомились с выставкой работ-победительниц Международного конкурса карикатур к 95-летию пермской канализации.

Участники семинара с одобрением восприняли идею, высказанную директором по связям с общественностью компании Николаем Ивановым, о создании в Перми совместно с городскими властями музея воды. Этот проект, по словам Иванова, можно было бы начать реализовывать в будущем году, когда компания «НОВОГОР-Прикамье» будет отмечать 10-летний юбилей своей работы в Пермском крае.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
технологии
Приходи ко мне лечиться
Как в Перми создают «Яндекс.Маркет медуслуг» – для оценки и выбора врачей
928
Зачем изобретать велосипед
Когда можно его улучшить: пермский айтишник собрал велосипед с ускорителем. Он развивает скорость по прямой в среднем до 30-35 км/ч, а под горку – 45-50 км/ч.
1519
Читай в оригинале, чтобы умным посчитали
Пермские разработчики запустили онлайн библиотеку Babeleo Books: там можно читать и слушать книги на иностранных языках
1318
Стол заказов
Пермские инженеры помогут создать в Перми «ресторан будущего» – с интерактивными сенсорными столами.
1340
На землях чуди
Команда пермских разработчиков «Мортёшка» на днях выпустила демо-версию игры «Человеколось», созданную по мотивам коми-пермяцких мифов и сказок. 
853
И все-таки он крутится
Как пермские инженеры начали делать самый крохотный в России реактивный двигатель.
1953