24 Октября 2012 | 11:08

Сеть магазинов «Fix Price», продающая все товары по 37 рублей, откроет в Перми еще четыре магазина

В прошлом году в Перми открылся первый магазин федеральной розничной сети «Fix Price», торгующий товарами по принципу «все по одной цене». Продукцию магазин продает по 37 руб. «Fix Price» торгует всем, что может пригодиться в быту: от лампочки и варежек до продуктов питания. Ассортимент магазина — порядка 2 тыс. наименований товаров. «Человек может придти и накупить до 60% необходимых ему в быту мелочей», — говорят в ООО «Бэст Прайс», которое развивает «Fix Price».

Концепция магазина «все по одной цене» очень популярна в США (сети Dollar free, 99 cent only) и странах Западной Европы (например, Euroshop). Компания «Бэст Прайс» открыла первый магазин с товарами по одной фиксированной цене в декабре 2007 года. Сегодня в стране работает порядка 460 магазинов сети. Пермские магазины «Fix Price» развивает как самостоятельно, так и по договору франшизы. Сегодня в городе работают три магазина сети, причем третий, расположенный по адресу ул. Юрша, 80, открылся сравнительно недавно, 17 октября.

Как сообщили в «Бэст Прайс», торговая сеть продолжит активное развитие в городе и до конца года намерена открыть еще четыре магазина в Перми и два в крае: в Лысьве и в Краснокамске. Торговая сеть интересуется городами с населением от 30 тыс. человек и торговыми площадками в 300 кв.м.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сериалы
Сезон близко
Для спецпроекта, посвященному сериалам, ТЕКСТ выяснил какие теленовеллы смотрят пермяки и почему. В лидерах оказались американские сериалы в стиле фэнтези — про сверхестественное и волшебные приключения. Неожиданно слабые результаты показали детективы, экшн-сериалы и комедии.
6696
Есть силы для рывка
Немногие знают, что именно благодаря пермским сценаристам и продюсерам на отечественном ТВ появились "Воронины", "Физрук", "Реальные пацаны" и многие другие сериалы. Как работают успешные пермяки и ждать ли от них сериалов мирового уровня
7875
Почему я не люблю сериалы
Почему в золотой век сериалов этот продукт интересен не всем? Минисериал о равнодушии к сериалам   
6630
Завтрак у Гриффинов
В дополнение к знаменитым "зеленой" и "красной" линиям Перми, мы попробовали прочертить еще одну - сериальную. Да, в Перми можно посидеть в кафе, как две капли воды похожем на Central Perk из "Друзей", а на улицах города встретить Гомера Симпсона и Спанч Боба. Как и где сюжеты сериалов вписались в городскую среду Перми
6415
Смехом наружу
Лучшие пермские сериалы «выросли» из КВН. Ямур Гильмутдинов о том, какой юмор на телевидении сегодня востребован и будет ли продолжение у сериала «Репей-ТВ»
6268