24 Октября 2012 | 11:08

Сеть магазинов «Fix Price», продающая все товары по 37 рублей, откроет в Перми еще четыре магазина

В прошлом году в Перми открылся первый магазин федеральной розничной сети «Fix Price», торгующий товарами по принципу «все по одной цене». Продукцию магазин продает по 37 руб. «Fix Price» торгует всем, что может пригодиться в быту: от лампочки и варежек до продуктов питания. Ассортимент магазина — порядка 2 тыс. наименований товаров. «Человек может придти и накупить до 60% необходимых ему в быту мелочей», — говорят в ООО «Бэст Прайс», которое развивает «Fix Price».

Концепция магазина «все по одной цене» очень популярна в США (сети Dollar free, 99 cent only) и странах Западной Европы (например, Euroshop). Компания «Бэст Прайс» открыла первый магазин с товарами по одной фиксированной цене в декабре 2007 года. Сегодня в стране работает порядка 460 магазинов сети. Пермские магазины «Fix Price» развивает как самостоятельно, так и по договору франшизы. Сегодня в городе работают три магазина сети, причем третий, расположенный по адресу ул. Юрша, 80, открылся сравнительно недавно, 17 октября.

Как сообщили в «Бэст Прайс», торговая сеть продолжит активное развитие в городе и до конца года намерена открыть еще четыре магазина в Перми и два в крае: в Лысьве и в Краснокамске. Торговая сеть интересуется городами с населением от 30 тыс. человек и торговыми площадками в 300 кв.м.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
люди, меняющие город
Красота спасет
После обследования на рак у дизайнера родилась идея преобразить безликие стены в отделении маммологии, места, где по понятным причинам царит эмоциональный упадок. Ирина Гридина решила нарисовать на стенах хоть что-то отвлекающее – цветок, вензель, что-нибудь еще.
4506
Доступная городская вода
Продавцу в магазине швейцарских часов Валерии Петровой, возможно, и в голову бы не пришла мысль о том, чтобы помочь семьям ребят-инвалидов. Но она записалась на тренинг, где познакомилась со Светланой Перовой, призером Параолимпийский игр по велоспорту. Именно она убедила волонтеров взяться за проект по созданию специально оборудованного бассейна для инвалидов в Перми.
4942
Кедровый образ жизни
Пермский предприниматель за свой счет высадил тысячу кедров. Договорился с лесничими в Черняевском лесу, которые идею охотно поддержали, созвал коллег и друзей, и в один из майских праздников за полдня они вместе высадили там 3-годовалые маленькие кедры. 
5897
Забот полон город
Еще пять лет назад Анастасия Гилева жила обычной жизнью: преподавала в строительном колледже, готовилась стать мамой. После рождения дочки Тани ее жизнь перевернулась с ног на голову: первые полгода они с мужем боролись за жизнь ребенка, обратились за помощью к государству. Справившись с чиновниками, Анастасия решила создать общественную организацию для родителей детей-инвалидов
5502
Парковка разрешена
Пермяк за свой счет организовал парковку, чтобы автомобили не заезжали на газон
4635