24 Октября 2012 | 11:08

Сеть магазинов «Fix Price», продающая все товары по 37 рублей, откроет в Перми еще четыре магазина

В прошлом году в Перми открылся первый магазин федеральной розничной сети «Fix Price», торгующий товарами по принципу «все по одной цене». Продукцию магазин продает по 37 руб. «Fix Price» торгует всем, что может пригодиться в быту: от лампочки и варежек до продуктов питания. Ассортимент магазина — порядка 2 тыс. наименований товаров. «Человек может придти и накупить до 60% необходимых ему в быту мелочей», — говорят в ООО «Бэст Прайс», которое развивает «Fix Price».

Концепция магазина «все по одной цене» очень популярна в США (сети Dollar free, 99 cent only) и странах Западной Европы (например, Euroshop). Компания «Бэст Прайс» открыла первый магазин с товарами по одной фиксированной цене в декабре 2007 года. Сегодня в стране работает порядка 460 магазинов сети. Пермские магазины «Fix Price» развивает как самостоятельно, так и по договору франшизы. Сегодня в городе работают три магазина сети, причем третий, расположенный по адресу ул. Юрша, 80, открылся сравнительно недавно, 17 октября.

Как сообщили в «Бэст Прайс», торговая сеть продолжит активное развитие в городе и до конца года намерена открыть еще четыре магазина в Перми и два в крае: в Лысьве и в Краснокамске. Торговая сеть интересуется городами с населением от 30 тыс. человек и торговыми площадками в 300 кв.м.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
антигорожане
К селу, не к городу
ТЕКСТ представляет серию публикаций о дауншифтерах – тех, кто намеренно отказался от налаженного быта и успешной карьеры в пользу лесов, полей и морей. Наша первая история о том, как пермский юрист бросил карьеру и уехал жить в деревню.
2728
В глубине глуши
Как сооснователь сети кофеен Cup by cup стал дауншифтером, сбежав в деревню выращивать кабачки, и почему вернулся обратно.
3053
Экономика дауншифтинга
Сколько зарабатывают и сколько тратят дауншифтеры.
1872
Совсем поехали
Психолог Владимир Вахрамеев о том, почему люди «впадают в детство» на берегу океана, и является ли дауншифтинг кризисом «среднего возраста».
2371
Пора ли вам становиться дауншифтером?
Рано или поздно у большинства людей возникает мысль "бросить все и уехать в деревню или на Бали". Относиться ли к этому серьезно? Пройдя тест вы получите дружеский совет - пора вам в дауншифтеры или просто нужно выспаться.  
Получайте
свежие тексты
прямо к себе в ленту

ТЕКСТ в FacebookТЕКСТ в ВКонтактеТЕКСТ в Twitter

Подпишитесь на нас в Facebook, ВКонтакте или Twitter!